Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Идея киношколы

Коллеги, а вот есть такая идея. Киношколы, принципиально иной. Вот в начале года я провел курс Онлайн Киношколы, было недорого, все онлайн, все по делу. Отзывы были  положительные. Учеба была веселой и полезной. Потом мы запустили второй курс, недавно, но честно сказать, не собрали. Потому что дороговато. А нынче кризис. Понимаю, да и бог с ним. Но! Вот что происходит. С одной стороны. запрос на кинообразование - гигантский. Мне постоянно пишут и обращаются за советами, присылают кино, сценарии, бесконечно. Денег тоже предлагают, в индивидуальном порядке, что не очень правильно. С другой стороны, никто никуда не хочет ездить или ходить, и правда, зачем выходить из дома, троллейбус, пыльный коридор, аудитория и вот это все. С третьей, мало кто может по ряду причин (деньги, конкурс, опять же проклятый оффлайн) получить и добраться до академического полноценного кинообразования - да его еще и крайне мало. И наконец, очевидно, что есть потребность, спрос, и самая удобная форма - онлайн, соцсети и проч. Причем, потребность есть в конкретике, в основах профессии, в конкретных прикладных вещах, которые пригодятся сразу, на первой площадке. То есть - а что если сделать без пафоса, в режиме приближения к профессии и получения самых азов, чтобы помочь снять первые работы, и недорого? Потому что все равно снимут, а мне потом смотреть это! )) Не лучше ли немного подучить? Я про то, что в цене как раз очень практические близкие и дельные советы, понимание структуры кинопроизводства, основных этапов и приемов. А Эйзенштейна каждый может дома и без киношколы почитать. Дать основы. Вот такая идея. Сделать небольшой и очень бюджетный онлайн курс прямо в соцсети. Тем более материала много, много записанного закрытого видео (до сих пор некоторые смотрят), ну и главное, общение, задания, анализ работ и т.п. Короче, идея создать небольшой курс на основе закрытой группы в соцсети. Если кому-то идея нравится - пишите сразу в личку. Посмотрим, что получится.
Tags: киношкола, личное
Subscribe

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

  • (no subject)

    Вчера ночью рассматривал "Пробуждение Адама" Микеланджело и подумал, а может быть, смысл его задумки как раз самый что ни на есть драматичный, что…

  • Новый год

    Главный итог года в понимании, что не надо подводить никаких итогов года, их не существует. Внешние достижения не важны, запоминать их,…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments