Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

ВЗРЫВ МАШИНЫ! ТРЮКОВАЯ СЪЕМКА

В эту пятницу, 18 сентября, я всех жду в к/т Космос на ВДНХ в Москве на премьере фильма "Последняя ночь", в 19:00, приходите. А пока покажу, как на съемках мы сожгли машину. Все-таки выложу это видео. Самую засекреченную мною сцену из фильма "Последняя ночь". Съемки которой даже в рамках бэкстейджа были запрещены. Сцена - самая дорогая, что была в нашем кино. Самая опасная для жизни (без преувеличения) актеров и группы, самая сложная и самая рискованная в плане съемки. И сцена, которая не вошла в финальный монтаж. Хотя была снята. Без жертв и брака. Одним кадром, с трюком, с закадровой подготовкой, с МЧС. Вообще, это был невероятный экперимент. Как снять трюковую сцену в рамках малобюджетного фильма? Как поставить и снять, да еще одним кадром сцену, в которой горит абсолютно живая машина, приехавшая на площадку своим ходом? Без пиротехников, без раскадровок, без скорой помощи, оцепления и прочего? Но с реальными актерами и репликами. Да еще актер в кадре поджигает автомобиль! В кадре! Что чрезвычайно опасно и важно. В общем, мы решились. У нас был полигон, куплена машина, были сотрудники МЧС, которые залили за кадром две канистры бензина в нашу копейку. В общем, у нас получилось. Мы продумали все варианты, несколько раз отрепетировали, я и МЧС сто раз показали актеру, как надо себя вести в случае взрыва - а взрыв был, и все остались невредимы. Ну а что в финальный монтаж не вошло - это бывает. В общем, все возможно, друзья. Даже на безбюджетном кино можно делать трюковые и запоминающиеся сцены. #фильмпоследняяночь Информация о премьере - http://mos-kino.ru/event_220.html




Tags: Фильм Последняя ночь
Subscribe

  • ВИН!

    И снова внезапно! Фильм "Последняя ночь" получает приз на кинофестивале в Багдаде. Второй по значимости в номинации полнометражных…

  • Мы на Амазоне

    После долгих трудов дружественного продюсера, фильм "Последняя ночь" появился на Амазоне, официально, платно, на весь мир. Выложить…

  • (no subject)

    Подходит на фестивале человек. Говорит, знаете, смотрел в прошлом году вашу "Последнюю ночь", и фильм мне очень не понравился. Я негодовал и злился.…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments