Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

.

Всегда, когда случайно попадаю на программу Что? Где? Когда? вспоминаю идиллическую сценку из детства. Редкие, единичные дни, когда я сидел у кровати, на ней лежал отец, наша странная семья была в сборе, ведущий задавал вопросы, а отец отвечал. Отец ушел от нас рано, счастливых моментов с ним я помню с десяток, не больше, говорил он ровно одну фразу в день, настолько был немногословен, но в 90% случаев он отвечал правильно на вопросы Что? Где? Когда? Почесывая ногу, выслушав вопрос, и подождав минуту, он изрекал ответ, который, как правило, через другие 30 секунд подтверждали игроки. Впрочем, когда мы сидели с ним на рыбалке, он легко мог рассказать про точку и хвостик летящего над нами на 10 км. самолета, его историю, биографию создателя, технические параметры, он учился в летном училище. В такие моменты я всегда восхищался отцом и думал нанароком при этом, какой же я тупой, мне никогда не стать таким умным, как отец. А потом появился Яндекс, Гугл, соцсети. Нет, дело совсем не в них. Дело в том, что таким умным я так и не стал. Сеня, ну в кого ты такой тупой, спрашивал иногда папа. Ответа у меня нет до сих пор. Но я знал, что его не будет, еще тогда, двадцать лет назад.
Tags: личное
Subscribe

  • Принц. Мой рассказ в журнале "Дружба народов"

    На сайте Журнального зала выложили мой рассказ, вышедший в третьем номере "Дружбы народов". Рассказ короткий, небольшой. Ни за что не угадаете, о…

  • История одного сценария

    Звонит продюсер, говорит, а вот у вас же есть неплохой сценарий, какова его судьба? Я говорю, какой? Полнометражный, на вашем сайте. И вдруг я…

  • Рассказы

    Впервые в сети. Мой небольшой, всего на две странички, рассказ. В 2018 году я написал его после многих лет, когда вообще не писал прозу. Рассказ был…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments