Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Рассказ одного московского автовладельца

было со мной
лютые пидарасы

Оригинал взят у mcjabberwock в Рассказ одного московского автовладельца
Подошёл к месту, где стояла машина, припаркованная среди кучи других автомобилей, - не на тротуаре, не под запрещающим знаком, но и вне парковочной разметки, которая на данной площадке отсутствует. Собянин её, как нетрудно догадаться, похитил.

Спрашиваю в соответствующей службе, куда именно они переместили похищенную тачку. "Эвакуировали?", - с акцентом переспрашивает бабища. "Эвакуацию я не заказывал, мозги не еби, где похищенная тачка?" Мычит в ответ адрес на другом конце Москвы. Но это цветочки.

Сначала надо попасть в ГИБДД в другом районе. Но и этого мало. Оказывается, теперь для вызволения авто с собой требуется иметь полис ОСАГО. Который я оставляю в автомобиле. Раньше, разумеется, возвращали без полиса. Теперь мне придётся вначале прокатиться за ним в схрон похищенного, потом в гаёвню, и только после этого вернуться обратно.

Зачем этот полис нужен? Тем более, что проверить его существование нетрудно по базе. А чтобы эффективней унижать народ, которому это, похоже, нравится. Ничем другим не объяснить быдляцкое общественное долготерпение.

Я регулярно обсуждаю эту тему в Интернете, подписываю петиции, демонстрирую гражданскую позицию, борюсь за наши права в суде. И особой поддержки не вижу. Люди вяло согласны, но не готовы ради справедливого будущего пошевелить и пальцем. Большинство - сраные терпилы.

Кстати, овощам на заметку. Уже готовы документы, согласно которым постепенно станет платной парковка во дворах. Не тешьте себя мыслью, что это придумано лишь для центра города. А те, кто думают, что выход зоны платной парковки за пределы ТТК - случайность, - клинические идиоты. Юридически уже подготовлена база для много большего.

Меня трудно обвинить в какой-то нездоровой оппозиционности. Напротив, я убежденный ватник, государственник. Но тяжело оставаться сторонником режима, который за незначительное нарушение (в данном случае еще и спорное), наказывает тебя трижды: финансово (около 10-12 тыс. руб.), похищает имущество и заставляет, унижаясь, бегать и стоять в очередях, разрушая планы - т.е. похищает время. Хорошо, что своим временем я располагаю. Но каково приходится людям со строгим графиком работы, коих большинство!

Всё это грубо противоречит Конституции. Не говоря уже о понятиях о справедливости. Я тоже за порядок на парковках. Но не за выворачивание рук. Вместо создания парковок их количество сокращают, прекрасно зная, что автомобилей меньше от этого не стало.

Тачку забрал быстро. Примерно за 5 часов. Но это потому, что успел проскочить перед основными вечерними пробками.

Отстойник находился примерно в 25 км от места похищения. Отделение ГИБДД, где должны были оформить документы, - примерно в 20 км от отстойника. Таким образом общий пробег по маршруту "место похищения-отстойник-гибдд-отстойник" около 65 км. Плюс ещё оттуда нужно выбраться. У меня украдены рабочий день, деньги на такси, деньги на оплату услуг по похищению, штраф. Но главное не это.

Если штраф и даже навязываемая услуга похищения - хотя бы измеримые издержки, которые худо-бедно можно свести к понятию почти справедливого наказания за столь тяжкое преступление, как парковка на парковке, которую гость столицы Собянин почему-то счел не-парковкой. То унижения, через которые приходится пройти человеку, пытающемуся вернуть свое имущество, - это за гранью. Наглый, неприкрытый глумёж. Оценить моральный ущерб от которого невозможно, так как он сугубо индивидуален.

Согласитесь, мне, человеку без какого-либо рабочего графика, не так уж сложно позвонить водителю и попросить меня покатать по описанному маршруту.

Но теперь представьте любого гражданина, который располагает только временем после работы. При этом его, например, в садике ждет ребенок. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕМУ??? Бежать за ребенком, искать того, кто останется с ним, затем мчаться в ночь вызволять свое? Я сейчас, между прочим, не фантазирую. Женщины в ГИБДД в аналогичной ситуации буквально бились в истерике.

Попран принцип равенства наказания за одинаковые нарушения. Если для меня это не более, чем неприятное приключение, то для многих это большой стресс. Я уж молчу о каком-нибудь деде, сначала схватившемся за сердце из-за возможного угона, а затем из-за необходимости отдать остатки пенсии на идиотские поездки и оплату похищения.

В этой ситуации как-то совсем уж подло было бы сказать что-то в духе "а ты паркуй по правилам". А ведь люди, защищающие в инетике мэрию, рассуждают именно таким людоедским образом. При этом они не задумываются, что с той же логикой их следует сажать на 15 суток за переход дороги в неположенном месте. А за брошенную жвачку приговаривать к исправительным работам. Этим тварям всегда присуща шизоидная противоречивость.

В ГИБДД, кстати, мне почти сразу сказали, что обслужить меня не успевают! Хотя я приехал туда около 17 часов, а старший инспектор, занимавшийся крючкотворчеством, работал до 18. И передо мной было лишь три человека. Потрясающая эффективность труда, правда?

Я отправился к караульному в будке на входе в ГИБДД, и парень с автоматом согласился помочь мне. Все быстро выписал. Более того, вошёл в положение и не стал придираться к неожиданно вылезшему неоплаченному штрафу, оформив бумаги на другого человека, чье имя было в ОСАГО. В противном случае мне пришлось бы снова идти в суд. Хотя об этом штрафе я не был оповещён. Он, например, не отображается на "Госуслугах", на которых есть сотни других моих штрафов (их так много из-за некоторого количества автомобилей, записанных на меня). И мне уже даже лень смеяться над кривожопостью хваленой системы, "теряющей" штрафы. А ведь на нее потрачены огромные деньги.

Но вот данному сотруднику ГИБДД я благодарен. Хороший парень, терпеливо помогающий людям.

Итак, в сухом остатке. У меня, моих близких, украдены деньги, которые я мог бы использовать с куда большей пользой. При этом меня пытались унизить, заставляя метаться по заброшенным промзонам промозглой Москвы и стоять в очередях, которые не обслуживаются. И все это за экстра кэш.

Собянин, по его словам, делает это для народа. Вам ведь всем стало лучше от того, что я просрал несколько часов, правда? А уж от того, что одновременно со мной это делали еще сотни людей, вообще пропёрло? Почувствовали, как город наполняется порядком? Ощущаете, как наши деньги текут в казну и скоро начнут служить народу (я-то не народ, а существо второго сорта, согласно навязываемой мэрией классификации, которое, правда, почему-то обязано за все платить, и побольше)?

А сколько людей было вовлечено в наказание меня! Надо скорее добивать автозаводы и всех рабочих пересаживать на воровайки и переквалифицировать в охранники стоянок. Женщин посадить выписывать штрафы. И тогда ух заживем! Сладкий сон человека, похожего на Собянина.
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра еду в Питер, пригласили участвовать в Санкт-Петербургском международном культурном форуме, рассказать про режиссуру и веб-сериалы. Поеду.…

  • !

    Отправил продюсеру 12 заявок на веб-сериалы, 8 моих и 4 от сценаристов, которые я отбирал из 200, и над которыми работали и писали заново. В общем,…

  • (no subject)

    Посмотрел давеча два сериала, о которых говорят все мои друзья киношники и которые, так сказать, хиты осени. Посмотрел и скажу пару слов. Это сериал…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments