Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Ну, погнали! Первая серия документального сериала "Россия на крови" только что появилась в сети. Продюсер пишет: "Друзья, вчера вечером прошла презентация исторического проекта "Россия на крови". Последние полгода я вместе с прекрасной командой  Арсений Гончуков и Anatoliy Shuvalov занимался созданием инфографического сериала, рассказывающего о ключевых событиях последних полутора веков: от убийства Александра II как предпосылки грядущих революций до отречения Ельцина.

Это было непросто, но мы постарались уместить важнейшие события отечественной истории в 6-7 минутные ролики. Очень круто, что команда оказалась на одной волне и мы очень быстро создали первый сезон (10 серий).

Что мы хотели вам показать? 

До сих пор у нас в стране нет единого отношения к ключевым событиям  XX века. Это крупнейшая победа, а затем и крупнейшая геополитическая катастрофа? Или это чудовищный по своим масштабам эксперимент русского народа над самим собой, превративший его в пушечное мясо истории?

Революционеры-романтики XIX века, идеологи будущей России думали о том, как построить здесь новое, счастливое общество. «Россия на крови» – это то, что получилось в итоге, рассказ о том, как поиски рая обернулись лагерем смерти. Наш сериал – это своеобразная хроника жертв «счастливого будущего».

Все началось с того, что прекраснодушные юноши и девушки убедили себя и окружающих, что счастье можно построить на крови. Что нынешние жертвы оправданы благом будущих поколений. «Россия на крови» – это рассказ о том, чем обернулась вера мечтателей.

Мы начинаем наш рассказ с тех, кто поджёг фитиль русской истории. Друзья, разрешите мне представить вам первую серию «России на крови» – «Бомбисты»."

https://youtu.be/8K_AkRPJUk8

Subscribe

  • Фейк — тизер-пилот веб-сериала

    Внимание! Премьера! Выкладываю в открытый доступ тизер-пилот веб-сериала ISY (альтернативное название "Фейк"), который мы сделали в…

  • (no subject)

    Завтра еду в Питер, пригласили участвовать в Санкт-Петербургском международном культурном форуме, рассказать про режиссуру и веб-сериалы. Поеду.…

  • Все!

    И закрывая тему двух наград "Района тьмы" на первом фестивале веб-сериалов, скажу чем, собственно, наградили! И все. И больше ни слова, ни поста!…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments