Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Мудак

Всего несколько было у меня таких случаев. Помню его, молодого сценариста. Фильмографии два с половиной мувика, весь молодой и дерзкий, себе на уме, разговаривал жестко и был весь непримирим. А меня продюсер позвал на проект под сценарий и послал к сценаристу на разговор. Я понимал, что это неправильно, режиссеру к сценаристу ехать, но скушал и поехал. Из пары десятков тогда прочитанных мною полных метров этот мне понравился невероятно. Студия должна была выкупить у сценариста этот сценарий. И вот он сидит передо мной, юный, дерзкий, в портфолио два жалких телемувика и один шедевр. Мощный, свободный, написанный удивительно, с нетривиальным сюжетом, яркий, и видно, что свой, от рубахи своей, от жизни. И я говорил с ним. Он сопротивлялся. Я пытался вколотить в его голову только одну мысль: Чувак, это один на тысячу шанс, что твой прекрасный материал состоится в этом мире еще при твоей короткой жизни, ты знаешь, сколько на свете хороших сценариев, ты знаешь, сколько из них становятся фильмами? Чувак, давай запускать, продай студии права, давай делать кино, не ершись, мало ли что тебе не нравится, разное бывает, но это шанс и ты не должен его просрать. Я смотрел на него, а он кочевряжился, ему не нравился продюсер, студия, я, и погода за окном. С тех пор прошло уже лет пять, наверное. В принципе, это нормально, у всех свои творения, свои принципы, понимание ситуации, свой выбор. Есть только одно но. Оно заключается в том, что лично я, и это сугубо мое субъективное мнение, лично я считаю, что да, ты имеешь право выбирать, но если тебе не предлагают стучать, продавать мать и кидать друзей, пусть плохонький, но надо использовать любой шанс, минимальный, ты просто не имеешь права его не использовать. А людей, кто ломит на принципы и хоронит себя в океане неснятых хороших сценариев, лично я считаю — сраными мудаками. Таким был и этот сценарист. Проект на студии не запустили. Понятное дело, о его великолепном и так редко так близком мне сценарии с тех пор я не слышал ничего. И вряд ли услышу. Разве что про три с половиной телемувика.
Tags: кино, кинопрактика, личное, сценарное
Subscribe

  • Фильм о Поэте

    а посмотрите фильм о поэте. сняли знакомые ребята поэты и энтузиасты. за лайки и комменты к видео на ютубе от меня вам - огромный респект. трудно…

  • ГОНЧ В ТВИТОРЕ!!

    Присоединяйтесь ко мне в Твиттере, друзья! https://twitter.com/a_gonchukov

  • Пишу

    Поставил новый личный рекорд, редактировал одно предложение ровно три часа, впрочем, предложение это на абзац, а в нем две тысячи символов, то есть…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments