Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

реца

а вот такие рецензии нам пишут. спасибо! все тут http://www.dark-area.ru/otzyvy-zriteley/
"Новая серия "Района тьмы", и это опять дичайше круто. Даже не буду во второй раз говорить как круто Гончуков за 10 минут раскрыл не образы, а целые истории людей. Это уже и так понятно, после первой серии. И только такого мы и ждем нынче от его историй.
В этой серии разрабатывается давно мной любимая тема помешательства именно городского. Причем в истории, как принято говорить, "не все так однозначно". Если у того же Фассбиндера вполне понятно почему рехнулся господин Р., там как в правильной античной трагедии зритель 80 минут подводится к неминуемой развязке, то вот наш герой, пусть и живет в ритме постоянно стресса, все равно и жену любит, и скорее всего работу свою тоже, и несмотря на стресс, успешен. И все равно срывается. В некотором роде это парафраз на историю "американского психопата" — этакого супермена наоборот. Когда человек под покровом ночи натягивает плащ и идет мочить, вместо нехороших дядек, первых попавшихся людей. Потому что какой мир, такой у него и супермен. А это действительно супермен, потому что реализована мечта каждого взрослого жителя спального района — ухуярить этих орущих подростков.
Прекрасно сыграна пластичность сознания современного городского помешательства, когда переключение из одного режима в другой проходит как по команде, и главное в режиме "нормальный" человек куда больше напоминает шизика, тогда как в режиме "шифер потек" человек рационален и спокоен.
Короче, смотрим все, такого у нас больше нигде не делают."
Вячеслав Павлов
Tags: интернет-сериал, район тьмы
Subscribe

  • ...

    Дописал большой, на полтора авторских листа, рассказ, первый черновик которого начал 4 июня 2019 года. Тема, которая во мне бродит со времен…

  • Принц. Мой рассказ в журнале "Дружба народов"

    На сайте Журнального зала выложили мой рассказ, вышедший в третьем номере "Дружбы народов". Рассказ короткий, небольшой. Ни за что не угадаете, о…

  • История одного сценария

    Звонит продюсер, говорит, а вот у вас же есть неплохой сценарий, какова его судьба? Я говорю, какой? Полнометражный, на вашем сайте. И вдруг я…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments