Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Э

С другой стороны, вот увидел я киноленты, прогремевшие в мировом прокате, "Шпионский мост" и "В центре внимания". И подумал, да ведь это идеальный советский кинематограф! Про Победу Добра над Злом, про Человека и Общество, про Торжество Справедливости. Позитивное кино, о Борьбе Героя с Обстоятельствами, о Стойкости духа, в общем, нормальные такие производственные драмы о трактористе да доярке, которые борятся с системой во имя чести и правды и в итоге забарывают их. Фильм "Шпионский мост" вообще мог бы называться "Стойкий  мужик". Почему нет? Именно эту фразу повторяют весь фильм. То есть. Вот такое кино оно непобедимо. Его делают в стране, где ВВП растет каждый год на 2,5%, где первая поправка, статуя Свободы, да где вообще все, блять, иначе! Но мне вот скучно, друзья. Где надрыв, где надлом, где боль и смех, водка и медведи, трактор и балалайка, душа на разрыв, эксперименты над собой, где это тягучее невыносимое нечто нашей дали, где это режущее больное и дикое нашего бытия, где этот простор неизмеримых Сущности, Духа и Экзистенции, когда сидит вот такая небритая Экзистенция, смотрит после недельного запоя утром в окно, и в голове это единичное и родное: Ах, зачем же вчера я не сдох? Или более хрестоматийное: Доколе, блять? Вот и я спрашиваю, доколе, доколе все эти фильмы про мстителей будут снимать, которые там щитами кидаются друг в друга столь же весело, сколько убого и бессмысленно? Думаю, до бесконечности. А тех американцев, кто грешил много, в следующей жизни обязательно посылают в Россию. У нас тут каждый год, как говорит Набиуллина, "резкий положительный рост динамики снижения падения ВВП". Так-то!
Tags: кино, личное
Subscribe

  • ...

    Дописал большой, на полтора авторских листа, рассказ, первый черновик которого начал 4 июня 2019 года. Тема, которая во мне бродит со времен…

  • Принц. Мой рассказ в журнале "Дружба народов"

    На сайте Журнального зала выложили мой рассказ, вышедший в третьем номере "Дружбы народов". Рассказ короткий, небольшой. Ни за что не угадаете, о…

  • История одного сценария

    Звонит продюсер, говорит, а вот у вас же есть неплохой сценарий, какова его судьба? Я говорю, какой? Полнометражный, на вашем сайте. И вдруг я…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments