Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Русское кино

Российское кино для русского человека это как маленький, щупленький и прыщавенький мальчик в классе, и вроде он ничего так парень, но не дать ему поджопник или леща не залепить на перемене — крайне сложно. Ну потому что нельзя иначе. Нельзя такому не поставить подножку. Хотя парень он норм, и даже по математике дает всем списывать. Вообще нормальный парень. Но дать леща или сливу влепить очень хочется. Сдачи не даст. И весь класс ржет. Нет, не только потому, что кино себя дискредитировало, что есть набившее оскомину "Великое Советское Кино", а есть Великое Американское Кино, которое вместе с торрентами избаловало халявным крутым контентом целое поколение, а то и два. Нет. Просто не любим, потому что русское, и потому что девчонки в классе смеются. Именно так и именно это наш проект испытывает на себе, заливая кино прямо в сеть, не прячась по фестивалям и не окружая себя дорогим промо, а по-простому, сразу к зрителю. И в ответ летит пинок. Нет! Обижаться нам грех, десятки и десятки положительных отзывов, на сайте посмотрите, мы герои и зрители в восторге. Но неизменно поражает, когда приходит парочка зрителей и смотрит на твое русское кино, как на помидору, которую жалкая бабка у метро продает, тычет пальцем, и такой, бля, звук у вас говно, и драматургии нет, а тут грим виден, и вообще вы чо, не охренели, вот так взять и выйти к доске и уравнение правильно нарисовать? На перемене получишь, выскочка. Мне говорили старшие коллеги, что не надо в России снимать веб-сериал для России, снимай за рубеж, здесь не надо ничего никому, да и не поймут. Но я коллег редко слушаю. Вы мне не поверите, но я правда не обижаюсь, просто регистрирую феномен безапелляционной грубой и тотальной нелюбви русских к русскому. Не только в кино. Это как с бывшей после развода, будь ты трижды хороший, плати алименты и не только, будь лучшим отцом, все равно для нее ты отныне и навеки — тварь.
Tags: кино, личное, район тьмы
Subscribe

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

  • (no subject)

    Вчера ночью рассматривал "Пробуждение Адама" Микеланджело и подумал, а может быть, смысл его задумки как раз самый что ни на есть драматичный, что…

  • Новый год

    Главный итог года в понимании, что не надо подводить никаких итогов года, их не существует. Внешние достижения не важны, запоминать их,…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments