Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

О творчестве

Чем больше я читаю чужих сценариев, самых разных, смотрю чужие фильмы, и весь тот вал, что мне присылают (право, пора брать за это деньги, как это делают некоторые затхлые киношколы), тем больше я понимаю, что истинное творчество — это в какой-то мере отречение от собственного я. Отдаление от него. Когда необходимо подняться выше, когда нельзя (!!!) писать о себе, о своем, когда ты должен пройти через себя, как через стену, подняться над собой, прыгнуть выше собственных ушей и творить от себя, но не о себе, для людей. Потому что людям не интересен ты, людям интересно то, что ты делаешь - для них (курсива нет). Это будто ты выходишь на сцену и все смотрят на тебя. Им не интересно, что ты жрал на завтрак, им интересно, что ты принес им. Порою очень жаль, когда автор этого не понимает, транслирует свои интимные переживания (все эти дурацкие вгиковские фильмы девочек о маленьких девочках), свои заморочки, свои страхи, и при этом забывает, что творчество это создание универсума. Нет, никуда ты от себя не денешься, в каждой строчке будет гореть твое, родное, но нельзя забывать, то творчество это не письмо маме или самому себе (что еще хуже), творчество это всегда выход и для людей, пусть даже о тебе, родном, но это большая разница.
Tags: глубоко личное, личное, режиссура, сценарное
Subscribe

  • Фильм о Поэте

    а посмотрите фильм о поэте. сняли знакомые ребята поэты и энтузиасты. за лайки и комменты к видео на ютубе от меня вам - огромный респект. трудно…

  • ГОНЧ В ТВИТОРЕ!!

    Присоединяйтесь ко мне в Твиттере, друзья! https://twitter.com/a_gonchukov

  • Пишу

    Поставил новый личный рекорд, редактировал одно предложение ровно три часа, впрочем, предложение это на абзац, а в нем две тысячи символов, то есть…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments