Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Categories:

100 000

Это будет пост дичайшего холивара. Самолюбования. И восхваления. Так что можно смело пролистывать. Я знаю, это дико бесит!
Но посвящен пост нашему маленькому юбилею. Ибо первая серия "Района тьмы" "Это — любовь" набрала более 100 000 просмотров. Вот она - https://goo.gl/OShjhx
А ниже - мы собрали самые вменяемые и самые содержательные комментарии из сети. Вот что говорят про серию и сериал самые разные люди:
Иногда попадаешь на какой-нибудь "След" и разные другие сериалы по ТВ, по сравнению с этим кино игры актёров там в принципе нет. Ну и мне в целом понравилось, снято за три копейки, а хорошо.
Pak
На мой взгляд неэксперта, актеры играют лучше, чем в большинстве идущего по телевизору. Я практически верил тому, что видел. Вот только не понял одного момента: камера не стоит на месте, например, когда герои сидят в машине, лица показываются двигающимися по экрану, хотя герои таких движений не совершают. Это сейчас так принято снимать? Или это просто у меня глюки?
Serg13
Все очень предсказуемо. Это же штамп - человек со сверхценной идеей сначала унижается, затем впадает в обсессивно-компульсивное расстройство и убивает объект своего обожания. Все это сдобрили матом, оральным промискуитетом водителю шохи (а зритель видит, вот мол как бывает баба их Х6 вышла и шоху села!) Дальше наверняка будут угрызения совести, затем сладостные переживания-воспоминания убийства, заметание следов, что внесет в жизнь героя новые краски и ощущения и далее выкристаллизуется новый маньяк.
Xlodvig
Персонажи слишком прямые, на мой взгляд. Кристально чистые архетипы. Затянута сцена уговоров в машине, одно и то же гоняют. Оно, конечно, как в жизни. Но в кино лучше бы вспоминали эпизоды из жизни, заодно персонажей раскрыть можно было лучше. Или просто дать понять что они долго и нудно сидели, не затягивая. В целом неплохо. Если сравнивать с теми сериалами, которые случайно встречаю в телевизорах - вообще отлично. Ну и непонятно главное - нашёл ли мужик штопор.
David Burns
Играют хорошо. Вот только заканчивается не очень. А надо бы закончить "явкой с повинной". Утро, РОВД, планерка, доклад дежурного о раскрытии по "горячим следам". Благодарность от начальника всему составу СОГ.
Kemb5440
Самое что ужасное, что я был свидетелем таких ситуаций в жизни, и не я один, к сожалению.
Игра актеров хорошая, мат - ну в жизни нашей мат есть, в таких ситуациях без него вообще сложно обойтись.
Плохо, когда актеры матерятся направо и налево, а зачем - непонятно. Но вот в данной ситуации по другому и не бывает. Причем даже складывается ощущение, что девушке эта тема близка, эмоции очень натуральные.
druel
А мне понравилось постоянный возврат к "ну пойдем домой". Когда один не слышит совсем то, что говорит второй - полная шляпа. Может, поэтому, паузы во время диалогов резали ухо (обычно все друг на друга орут/не орут, но перебивают в реальной жизни). Это, конечно, специфика того, что фильм... Чтобы слышно было каждого персонажа. Типа все эмоции в фокусе.
Возможно здесь и получился диссонанс - с одной стороны слишком реалистичная ситуация, что каждому знакома. И сыграна вполне. Ну может с чуть перенадрывом. С другой - непривычное ее ведение (паузы). В результате ощущение нереалистичное.
Это как фишка про компьютерных людей и мультфильмы. В мультиках все ненастоящее - ок. А компьютерные люди выглядят неестественно, потому что во многом слишком похожи на людей. И начинаешь подмечать всякое, казалось бы незаметное глазу...
Но ребята молодцы. Эмоциональный отклик внутри был на порядки сильнее, чем при просмотре каких-нибудь дорогих жвачковампиров.
Квака
В кадре 4-ро и ни одного положительного героя!!! Класс!
HappyRoger
Автор, который показывает отвратительные вещи отвратительными, копает куда надо.
Снято круто. Наши могут всё, нужно только желание и грамотное руководство.
Rigan
Если серьёзно - на первой минуте чуть было не выключил, но "неверная жена" уже со второй минуты буквально заставила смотреть дальше. Потом уже минут через пять вспомнил, что хотел выключить ещё на первой минуте. Понял, что попался, и дальше не сопротивлялся уже. Досмотрел до титров и ни секунды не пожалел. Спасибо! "Неверная жена" - великолепна, без балды.
Евгений Макаров
Снято талантливо, жизненно, я бы даже сказал. Ну а то, что, как тут некоторые удивляются, мужик бабе в лицо не прописал - так не всем быть брутальными мачами. Не зря есть поговорка , про любовь злу. Накатит - и землю жрать будешь, и на коленях ползать, и все прощать за право хотя бы рядом находиться.
Кербер   
Tags: интернет-сериал, район тьмы
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра еду в Питер, пригласили участвовать в Санкт-Петербургском международном культурном форуме, рассказать про режиссуру и веб-сериалы. Поеду.…

  • !

    Отправил продюсеру 12 заявок на веб-сериалы, 8 моих и 4 от сценаристов, которые я отбирал из 200, и над которыми работали и писали заново. В общем,…

  • (no subject)

    Посмотрел давеча два сериала, о которых говорят все мои друзья киношники и которые, так сказать, хиты осени. Посмотрел и скажу пару слов. Это сериал…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments