Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Categories:

Сын

Если бы вся кинокритика писалась так, мир стал бы гораздо  прекраснее. Не знаю, но столь метафорический, образный и вместе с тем филигранный стиль — на мой вкус, это высокий стиль. Великолепная и очень пронзительная статья. Свежая. С огромным уважением и даже трепетом отношусь к журналу "Синетикл". Очень рад и огромное спасибо авторам. Слог - как отдельный фильм. Редко так глубоко пишут сегодня авторы про кино. И мне много есть подумать о себе. И когда так, то это бесценно.

"В 2014 году московский нижегородец Арсений Гончуков, ученик и бывший ассистент Николая Хомерики, получает Гран-при фестиваля «Окно в Европу» за свой третий и наиболее отточенный фильм, который даже не назвать «российским» – настолько чужероден он местному дискурсу конвенционального авторского кино. Семейную трагедию «Сын», чье действие лишено социальной привязки и направлено скорее внутрь персонажей, мог снять поляк, румын, венгр или иной европеец. Дмитрий Буныгин размышляет о неизбывной теме и сквозном герое Гончукова – самой смерти в обличье неприкаянного мстителя – о выпущенной пуле и ее траектории."

Tags: Фильм Сын, глубоко личное, кино, личное
Subscribe

  • ...

    Дописал большой, на полтора авторских листа, рассказ, первый черновик которого начал 4 июня 2019 года. Тема, которая во мне бродит со времен…

  • ***

    Вполне возможно, диалог с миром, его принятие, диалог на равных может начаться с той точки, когда ты понимаешь, что ты теряешь что-то очень ценное,…

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments