Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

«РАЙОН ТЬМЫ. ХРОНИКИ ПОВСЕДНЕВНОГО ЗЛА»: ПЕСНИ НАШЕГО ДВОРА

Отличная статья про "Район тьмы" вышла. Сразу видно, когда кинообозреватель — умница. Я не знаком, но что называется, оцените уровень дискуссии:
"В «Районе» по состоянию на седьмой эпизод нет ни зомби, ни призраков, ни иных темных сил, привычных для хоррор-аудитории. Даже единственный появившийся в сериале маньяк (пилотный выпуск «Дед мороз») оказывается не совсем настоящим. Зато есть коллекторы, гнетущие сводки новостей о кризисе, вечный холод, которым веет с экрана, и представители среднего класса, медленно, но верно звереющие от непростой жизни. То, что большинство персонажей излучает ауру обеспеченности, а иногда и вовсе выглядит повзрослевшими хипстерами (особенно выделяется главная героиня первого эпизода «Это — любовь»), является, похоже, частью плана создателей. На официальном сайте проекта Арсений Гончуков, ратуя за веб-сериалы именно как за нишевый продукт, обещает, что на каждую социальную прослойку скоро будет приходиться свой аналогичный проект.
Важным плюсом этого проекта является проработка тем, о которых в современном обществе не очень принято говорить: домашнее и сексуальное насилие, инцест, нарастание просталинских настроений и беспредел власть предержащих. Уже второй эпизод сериала — «Кризис» — одно из самых мощных высказываний на волнующую многих тему, а идентификация с главным героем, смертельно уставшим от трезвонящего телефона и орущих песни Noize MC под окном подростков, происходит с первых секунд. Погружение в повседневную реальность способствует созданию атмосферы безысходности и обреченности. Создатели «Района» не изобретают велосипед в рамках триллера, а скорее методично развивают уже существующие мотивы.
Ответственность, с которой команда Гончукова подходит к делу, не может не радовать. Люди явно не позволяют себе поблажек и оправданий отсутствием бюджета при сборке каждого нового эпизода, если судить по разделу «Как это снято» на официальном YouTube-канале сериала. Уровень сценария, съемки, актерской игры и атмосферных звуковых эффектов, вполне возможно, не является выдающимся, но держит высокую планку качества, а персонажи не выглядят картонными манекенами, легко узнаваемы и способны вызывать сопереживание. На этом уровне сериал и работает — как собрание страшных историй о людях в сложных ситуациях."
Tags: Арсений Гончуков, веб-сериал, интернет-сериал, район тьмы, рецензии
Subscribe

  • (no subject)

    Кому-то может показаться, что у нас все хорошо. Но как сказала мне моя подруга, начав помогать: я думала, это у меня проблемы... На проект…

  • (no subject)

    Похвастаюсь. Такси. Тверская. Первый замечаю и ору водителю - мальчик в трениках перебегает улицу и прямо нам под бампер. Месяц назад так же…

  • (no subject)

    Позвали в студию гостем программы на НТВ. Вот, думаю, будем сейчас громить пятую колонну, сдавать старых друзей, обсуждать Собчак, заниматься…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments