Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Стыдно, братцы! Стыдно. По жизни своей наблюдаю я много людей разных профессий. И все они - героические. Предприниматели. Вечный бой за доходы. За покупателя. Непрестанная битва за жизнь. Юристы. Работа у них простая. Человечество испокон веков делилось на две половины. Одна из которых всю дорогу пытается наебать другую половину, а та сопротивляется. Наебать тебе хотят каждую секунду и на молекулярном уровне. И вот между двумя армиями стоят юристы. Собственность вообще очень сложная вещь. Особенно, когда она есть. Ее надо охранять, содержать, и опять же, оберегать, чтобы не наебали, и не спиздили ее. Это про бизнесменов и юристов. Но далее. Программисты. Тоже самое. Потому что интернет делится на одну половину. И эта половина вечно стремиться сломаться, выйти из строя, выдать ошибку 404 и в общем и целом каждую секунду грозит упасть, наебнуться, сгореть и развалиться на циферки. И программисты героические люди. Одинокие, прикованные к компьютерам, стоят они на страже неусыпного хаоса, грозящего сломать все созданное человечеством. Я все это к чему? А к тому, что стыдно быть режиссером, например. Стыдно. Захотел ты, снял ты фильм за миллиард рублей, снял, как хотел, как душа тебе велела, сердце, талант твой, снял. А вот зритель в кино не пошел, не понравился ему фильм, и деньги ты не вернул. Потому что ты русский режиссер. И за все платит Минкульт. И тебе не стыдно.
Tags: кино, личное
Subscribe

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

  • (no subject)

    Вчера ночью рассматривал "Пробуждение Адама" Микеланджело и подумал, а может быть, смысл его задумки как раз самый что ни на есть драматичный, что…

  • Новый год

    Главный итог года в понимании, что не надо подводить никаких итогов года, их не существует. Внешние достижения не важны, запоминать их,…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments