Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

!

Вот как бывает. Что называется, "Запомните этот день". Ровно два года назад мне в башку ударила мысль написать горизонтальный (!) веб-сериал. Одни герои, минимум актеров, замкнутое пространство, короткие по 2-5 минут серии. Снимаются сразу, за несколько дней. Монтируем, а затем выдаем по серии в неделю. Казалось бы, простой формат. Но найти сценариста, который бы вытянул десяток серий, каждая из которых (!) была бы драматургически самодостаточной, с жестким финалом и крючком, но все бы вместе, десяток, соединялись бы в единое целое, оказалось крайне непросто. И вот эта задача, мыслить тактически в рамках очень (!) короткой серии, но вместе с тем стратегически понимать целый сезон (придумав то, что вообще можно сделать, "растянуть" на целый сезон) и потом вести его, и безошибочно привести к финалу — вот тут сломались копья десятка сценаристов. Сам пробовал. Написал два поэпизодника. Но написал, что называется, дорого и под натуру, лето. И отчаялся. Повторюсь. Оригинальный замысел, замысел для интернета, короткие серии, а коротко писать трудно, и при этом с десяток серий, образующих цельный сезон. В общем, я думал, что без привлечения дорогих сценаристов, которые профессионально клепают херню для центральных каналов, у нас ничего не получится. И вот вчера получаю от автора, которого мучаю уже почти год, четвертый драфт. Оригинальный концепт. Каждая серия — вылом челюсти и вывих ключицы. Всего девять серий. Единый цельный сезон. Финал — ломовой. И отсылка на второй сезон. Все чисто, стройно, цельно, и держит канатом. И жанровая вещь такая получилась, страшная, вкусная. Я чуть со стула не упал. А ощущение, когда мне не хочется сделать еще сорок пять драфтов, оно бесценно. Уж поверьте мне, я охоч до переписывания сценариев, как агроном женатый до колхозных девок. В общем, нам повезло. Сразу скажу, почитать не дам! Никому. Вот бы еще микробюджет собрать на это дело, тысяч 300-500 рублей. Мы бы сняли это в январе и весной запустили бы. Эх! Но буду думать. Удачи нам. Главное, сценарий, есть, на руках, а потому можно и похвастаться. Бывает такое!
Tags: кмр, личное, режиссерское, сценарное
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья сообщили: В Гугле на сегодняшний день 678 000 ссылок на скачивание моего первого фильма "1210". Шок. Разошелся фильм по интернету!

  • (no subject)

    Ну что за человек? Всю жизнь маму ругал, купишь ей подарок, что-то редкое, красивое, изящное, а она в ответ буркнет: Наверное, раззорился на него,…

  • День

    У меня сегодня вообще исторический день. На Культуре сегодня в 23.50 выйдет мой самый первый фильм "1210". Самый первый, самый любимый…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments