Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

...

Монтирую девятую серию #районтьмы. Одновременно завершаем подбор актеров для десятой серии. И ведь подумать только, за последние две недели к нам на пробы (я посчитал даже) пришло 32 артиста. Это встречи, с каждым — разговоры, чтение сценария, репетиция, и собственно, пробы. Это профессиональные актеры. И это при том, что у нас нет кастинг-директора, нет агентства, нет даже офиса, есть улица и кафе. Есть друзья, есть ассистенты, есть кофе и печеньки. И все! Когда-то, когда в 2011 году я снимал свой первый фильм "1210" вот таким образом, надо было чуть потерпеть, отобрать артистов и снять. И сняли. Но теперь, когда это поставлено на поток, даже страшно. Будто поезд летит под горку, а болтов у него в колесах — а и нет! Но хотелось написать не о том. Вот они живут в готовой серии, актеры, живут, кричат, смеются, плачут, иногда умирают, ты смотришь на это, будто в замочную скважину, и ощущение, будто это небольшое кино — рождественский стеклянный шар, помните такой, с домиком и снегом? А еще мы в детстве раскапывали песочек, клали туда ромашку, накрывали стеклышком, а потом пальчиком его расчищали. И в дырке за стеклышком была ромашка, и это приводило нас в невероятный восторг и трепет, совсем еще маленьких... Не знаю, откуда это взялось. Из детства, и даже откуда-то раньше.

Tags: актерское, район тьмы, режиссура
Subscribe

  • ...

    Дописал большой, на полтора авторских листа, рассказ, первый черновик которого начал 4 июня 2019 года. Тема, которая во мне бродит со времен…

  • Принц. Мой рассказ в журнале "Дружба народов"

    На сайте Журнального зала выложили мой рассказ, вышедший в третьем номере "Дружбы народов". Рассказ короткий, небольшой. Ни за что не угадаете, о…

  • История одного сценария

    Звонит продюсер, говорит, а вот у вас же есть неплохой сценарий, какова его судьба? Я говорю, какой? Полнометражный, на вашем сайте. И вдруг я…

promo a_gonch май 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments