Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Рецензия

Большая рецензия про предыдущую серию: "Как всегда меня интересует скорее то, как рассказана эта история. Размышления на тему "так жить нельзя", "да, в жизни все так и бывает", "ревность это ужасно" - это не моя "чашка чая". Бытовая уголовщина может мне быть интересна мне не больше и не меньше, чем черные маги и звездолеты - все зависит только от того, как эта история рассказана.
Итак, по сериям "Района тьмы" заметно четкое движение от сюжетов довольно простых (в смысле "обыденных", правдоподобно-повседневным), к жанровым произведениям. Показательно, что в одной из первых серий у парня тоже были проблемы с девушкой - но тогда ее просто задушили во время нервного срыва, в состоянии аффекта. Здесь аффект, возможно, тоже был - но расправа уже была более "зрелищной". По сути, "Сука" - первая серия, в которой Арсений Гончуков отошел от реализма - и показал зрителю, по сути, мистику. События серии можно истолковать в реалистическом ключе, но это обеднило бы ее содержание.
Правда, мистическая составляющая становится очевидна не сразу: по началу все кажется бытовой зарисовкой о человеке, который одержим ревнивыми видениями. Потом, как только начинаются повторы - возникает предположение, что все это - бред, галлюцинации. И, в конце концов, наступает развязка, из которой понятно, что же, все-таки, произошло."
Tags: район тьмы
Subscribe

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments