Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

!

О том, что смотрю. В последнее время часто задумываюсь, как меняется мой вкус, это такие годичные циклы. Например, "Западный мир", безусловно, очень хорош, это какой-то новый уровень фантастики, с хорошей "человечинкой", и очень страшный. Возможно, самый страшный сериал за последние годы, настоящая анатомия психики, все хорошо в "Западном мире", в который раз они там сняли то, о чем мы даже мечтать не смели, это глобальная стратегия, снимать о том, о чем мы только захотели, огромная сила крупнейших кабельных. Как прекрасно, что мы живем в эпоху расцвета сериалов. Но бросил смотреть на четвертой серии. Не знаю, любой сериал - жвачка, а мне надоело, и не хочется жить в обнимку с пятью сезонами. Снова вернулся к полнометражным историям. Хочется собранности, законченности, любой сериал дарует "вечную жизнь", но мне надоело. Также был заброшен и неплохой свежий Quorry. Там и герой хорош, и снято поразительно близко мне, по режиссуре, бытово, режиссерски, близко к жизни. Но эти вечные семейные ценности, вокруг которых там у них все, опостылели. Ну сколько можно.  Не люблю проповеди Толстого, нам трещины бытия и личности Достоевского подавай. С другой стороны, ужасно скучно стало и на двух очень крепких вещах, хорроры "Летний лагерь" и "Поезд в Пусан", там все настолько хорошо, бодро и колбасит, что скулы сводит от скуки и предсказуемости очередных не предсказуемых прогрессий, математически выверенная драматургия и герои, все летит и разбивается, у сценаристов все прекрасно, а мне надоело такое. Туда же, в недосмотренное и брошенное "Зеленая комната". Отличные фильмы, от которых ровно по этой причине мне тошно. Бегать и всех подряд кромсать без меня. Пока, во всяком случае. Похвастаюсь еще, как дурак, что не смотрю. Не смотрю "Дуэлянта", "Ледокол" (хотя снял мой учитель), и Лунгина. У меня стойкое ощущение, что этот дикий мейнстрим наш ничего не добавит мне ни в культуре, ни в знании, но и без этого - в мастерстве. Хотя плохое кино тоже надо смотреть. Но отсмотрено его тотально. Поразили в последнее время такие вещи, как "Разговор" Копполы, классический шедевр, этакое "Танго в Париже" в триллере, это и триллер, и человеческая драма, и все на свете, Коппола навсегда. Из жанровых вещей потрясающие "Нечто" Карпентера (уже писал про него), не выходит из головы  "Skeleton Key", вот на такие вещи хочется ориентироваться по жизни, впрочем, из отсмотренного за последнее время здесь и "Ромео истекает кровью", вчера совершенно потряс прошлогодний "Институт Аттикус". Здесь вот восторг, преклонение, дрожь в коленках, и еще раз восторг. Настоящая вещь. Чистейший ужас и удовольствие, и мастерство. Такие фильмы для меня как курс капельницы, и хочется жить, и снимать. Настолько все там хорошо, и настолько это близко, и как жанр, и в целом, зрительски, режиссерски, человечески. 
Tags: кинопросмотр
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра еду в Питер, пригласили участвовать в Санкт-Петербургском международном культурном форуме, рассказать про режиссуру и веб-сериалы. Поеду.…

  • !

    Отправил продюсеру 12 заявок на веб-сериалы, 8 моих и 4 от сценаристов, которые я отбирал из 200, и над которыми работали и писали заново. В общем,…

  • (no subject)

    Посмотрел давеча два сериала, о которых говорят все мои друзья киношники и которые, так сказать, хиты осени. Посмотрел и скажу пару слов. Это сериал…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments