Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

У церкви

В субботу снимали #районтьмы на дороге у храма. Ну, дорога. Такая локация. Храм не в кадре. Он подальше. Снимаем. Спокойно. А по дороге едут машины, изредка, делаем перекрытие. Ставим двух человек перед группой и за группой - обычное дело, всегда так делаем. На дубль наши "локапы" встают на дорогу и просят водителей, по моему настоянию, просят крайне вежливо и аккуратно, буквально минутку подождать. Никто из водителей не против, постоять реально 2-3 минуты не есть проблема. Многие откликаются на просьбу заглушить двигатель. Редко, но бывают исключения, когда за рулем псих, дурак или злой уебок, того не остановишь, ну ок, 5 человек группы подождет, актеры на морозе, я молчу, мысленно разбивая его башку об унитаз, но молчу. Бывает. Редко. Но! В этот раз мы снимали у храма, в Подмосковье, а потому ситуация была опасная. Первой машиной, которая обматерила локапа и рванула чуть ли не в кадр, чуть не сбив актрису, была... Из нее вылетела женщина в платке с безумными глазами и набросилась на меня:
- Эй, ты! Ты! Слышишь, ты! А?! Иди сюда! Сюда иди!, - ревела скромная женщина с кроткими, налитыми кровью глазами, - Я настоятельница храма! Да, вот этого! Быстро убирайтесь отсюда все вон! Быстро убрать все машины! Быстро!
Я несколько раз извинился, и пообещал убрать машины, и мы убрали часть машин, я понимал, что если мы не повинуемся, нас эти церковники просто сожгут на хуй, распнут, будут выдирать нам ногти и колесовать. Я давно их знаю. Этих, в платках, всесильных. Локация у нас была оплачена, из моих, из кармана, поэтому нас не выгнали, иначе было бы хуже.
Вторая машина была набита такими же людьми в платках, они набросились на локапа (нашего друга, помогающего нам безвозмездно вот уже которую съемку), набросились, стали орать, а на просьбу подождать две минуты, настолько озверели, что чуть его не сшибли, они орали:
- Мы на службу едем! На службу! Понимаешь ты это, а? Быстро уйди с дороги, тварь! Мы ждать не будем! Мы молиться едем!
Да, именно так, что-то вроде того: "Едем богу молиться, добродетель совершать, а потому если ты, тварь, не уйдешь, собьем тебя на хуй!"
Мы пропустили их и извинились. Такие люди. Помолимся за спасение их всей съемочной группой. И да бог им судья. Аминь. Полный аминь.
Tags: район тьмы
Subscribe

  • Принц. Мой рассказ в журнале "Дружба народов"

    На сайте Журнального зала выложили мой рассказ, вышедший в третьем номере "Дружбы народов". Рассказ короткий, небольшой. Ни за что не угадаете, о…

  • История одного сценария

    Звонит продюсер, говорит, а вот у вас же есть неплохой сценарий, какова его судьба? Я говорю, какой? Полнометражный, на вашем сайте. И вдруг я…

  • Рассказы

    Впервые в сети. Мой небольшой, всего на две странички, рассказ. В 2018 году я написал его после многих лет, когда вообще не писал прозу. Рассказ был…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments