Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

...

Страшно и смешно. И снова страшно.
Последняя фраза пилотов разбившегося Ту-154: "Закрылки, сука!"
Последняя фраза водителя автобуса, убившего под встречным камазом 12 детей: "Ебаный в рот!"
Последняя фраза летчиков самолета, упавшего в Перми в 2008 году: "Еб твою мать! Пиздец!".
Думаю, этот список можно продолжать бесконечно. Уверен, что именно так умирали и умирают русские люди. Почему-то уверен, что не только они, а люди вообще. И дело не в мате.
Человек очень сложная вещь. А его смерть — простейшая штука. Раз и нету. Я более, чем уверен, что в те 1-2 секунды (а это очень много), когда пилоты понимают, что все, смерть, они не молятся, не вспоминают близких, у них перед глазами не проносятся счастливые картинки жизни. Они даже не успевают понять такую огромную штуку, как смерть. Это просто ахуй, шок, и удивление. Ровно так девушки вскрикивают "Ах!", когда внезапно, из-за твоей спины, перед ними возникает букет роз.
"Ах!" — и нет больше тебя, а вместе с тобой никого и ничего. Такого огромного и бесконечного. Как вся твоя жизнь.
Человек только кажется большим, сложным, невероятным. А на самом деле мы просто комары. Раз и нету тебя. И это понимать обидно. И это невозможно простить.
Tags: глубоко личное
Subscribe

  • Принц. Мой рассказ в журнале "Дружба народов"

    На сайте Журнального зала выложили мой рассказ, вышедший в третьем номере "Дружбы народов". Рассказ короткий, небольшой. Ни за что не угадаете, о…

  • История одного сценария

    Звонит продюсер, говорит, а вот у вас же есть неплохой сценарий, какова его судьба? Я говорю, какой? Полнометражный, на вашем сайте. И вдруг я…

  • Рассказы

    Впервые в сети. Мой небольшой, всего на две странички, рассказ. В 2018 году я написал его после многих лет, когда вообще не писал прозу. Рассказ был…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments