Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Снег

Новогодние праздники, затяжные, пустые, с настоящим белым безмолвием за окном, даны русскому человеку в качестве наказания, проклятия, чтобы он острее почувствовал одиночество, ужас перед мирозданием, свою ненужность. Это истинное экзистенциальное испытание. Испытание пустотой. Испытание чувством никчемности во вселенной. Испытание дрожащей высохшей ветвью на холодном ветру. В эти дни каждый из нас, словно выживший после апокалипсиса, бредет под ядерным небом, каждый в свои личные дали, холод и чистилище. Есть слабая надежда лишь на одно чудо - чудо исступления, когда ты на краю, на самом краю, и вдруг ты - прозрел. Но такое бывает не с каждым. Вот и у меня тоже не было этого ледяного перевала - тяжелеее, не было безнадежнее, не было страшнее. Я будто родился заново, но мои плечи сковывает лед неизбежности и безысходности. Мир неизменен, люди не меняются, моя жизнь обесценивается с каждым днем. С каждой минутой и с каждым днем жить становится все сложнее. Сопротивление больше. Жар юности, драйв, бесшабашность растворяются в белом молоке русской зимы. Я не свободен, я не светел, я грешен, я - черная точка в бескрайней зимней пустыне. И без любви, без смысла, без тепла и без надежды согреться, я иду вникуда, остывающим ртом вылавливая из воздуха мертвенные снежинки. Во всем их великолепии. Но мне кажется, они не тают. Мы одной крови с этим снегом. Одного молчаливого сердца. Мы сотканы из холода, ужаса и бессмертия. Я и снег. Я и пустыня. Я и пустота. С наступившим, друзья.
Tags: глубоко личное
Subscribe

  • ...

    Дописал большой, на полтора авторских листа, рассказ, первый черновик которого начал 4 июня 2019 года. Тема, которая во мне бродит со времен…

  • ***

    Вполне возможно, диалог с миром, его принятие, диалог на равных может начаться с той точки, когда ты понимаешь, что ты теряешь что-то очень ценное,…

  • ...

    Долго думал и мечтал и в итоге решил устроить себе челлендж на два года, сначала думал на год, но для полного счастья решил подарить себе два. Вот…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment