Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

...

Раньше я ужасно бесился. Теперь спокойно вообще. То есть вот все равно. Но смешно.
Знакомый продюсер звонит, зовет писать сценарий к документалке. Им подтвердили финансирование в Минкульте трех фильмов. Темы интересные, но сценаристики там нет, от слова совсем. Деньги получить, фильмы сдать, а потом они нигде никогда не выйдут. Разве что на канале "Культура" в ночном эфире. Ну, обычная практика. Бюджет есть, план финансирования документалок есть, его надо отбивать. Клепать вот эту серость. Это даже не теледоки для каналов, где следят за качеством, это вообще непонятно куда все девается.
Звонит, спрашивает, будешь писать сценарии? Финансирование есть. Я осторожно спрашиваю, а кто режиссер у фильмов? Не то, чтобы я хочу это все еще и режиссировать, я совсем не хочу клеить там хронику три месяца, вникуда. У меня есть, куда ее клеить в "куда", тот же документальный веб-проект "Россия на крови", первый сезон вышел, второй на подходе (10 серий исторического материала, сделанные мною ручками). Но ехидно спрашиваю. Продюсер мне не чужой человек. Я же режиссер, а уже потом сценарист, так кто будет монтировать эти фильмы, на которые деньги дали?
В ответ стеснительные такие гримасы (аж по телефону видно), ну понимаешь, Сеня, там продюсер компании, что бабки выбивала, режиссером девочку свою назначил, юную совсем, вот она и будет режиссировать три фильма, по часу, ну что поделать, она его протеже... Писать она ни хуя не умеет, ну, молодая она, протеже, сам понимаешь, поэтому нужен хороший сценарист.
Девочку. Протеже. На минкультовские деньги. На три здоровенных документальных фильма. Вот это все.
Короче говоря, хотел я ответить "горите, пожалуйста, в аду, все вместе". Но не стал. Девочку жалко. Вдруг, она талатлива. Вдруг, она будущий гений? Вдруг, симпатичная. Что я, совсем злобный дед пыхто? Нет. Снимайте, блядь! Пишите! Без меня.
Tags: личное, сценарное
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрел давеча два сериала, о которых говорят все мои друзья киношники и которые, так сказать, хиты осени. Посмотрел и скажу пару слов. Это сериал…

  • (no subject)

    просмотренное за последние 1-2 месяца, просмотр и пересмотр - Индиана джонс - смотрел по работе, удовольствие получил громадное - Неоновый…

  • (no subject)

    "Для тех, кто влюблен, жизнь перестаёт быть тайной". Великолепная "Призрачная нить", друзья. Глубокий и светлый фильм гения — про гения. Мне в мои…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments