Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Categories:

Ботник

Когда я был маленьким, было мне лет 10, и был я белобрысым и очень тощим, однажды на речке случился у нас с братом неприятный случай. Мы очень любили Волгу и все детство провели на ней. Летом. В деревне. Три месяца напролет. А еще у нас был друг, дадя Петя. Огромный, кряжистый, с громадным топором-носом и руками-крагами, он работал в колхозе, быков усмирял. Хотя в остальное время был добрым. Но не суть. Был у дяди Пети нашего ботник. Деревянный такой, лодка из досок. Тяжелая, неповоротливая, намокающая, вечно гнилая и дырявая. И давал нам ее дядя Петя покататься. Иногда. И вот однажды мы поплыли с братом на этом ботнике на середину залива, а залив был большой. Он и сейчас здоровенный, а тогда был для нас, как море. И вот однажды случился с нами неприятный случай... Ну как неприятный? Утонул наш ботник. Совсем. Утонул на хрен. Затонул прямо под нами, на середине залива. То есть два подростка утонули на лодке. У ботника треснула доска в днище, хлынула вода и он затонул. Совсем. И мы оказались в воде. Посреди огромного залива. Я помню, мне было очень страшно. Впрочем, сказать, что было страшно, ничего не сказать. Это было жутко. Утонуть посреди реки. Но я настолько напугался умереть, я так запаниковал, что вдруг совершил нечто странное. Ботник, он же из дерева, утонул, но продолжал болтаться под водой у ее поверхности. Как подводная лодка, сука. И тогда я взял железную цепь, привязанную к носу ботника, перекинул ее через плечо и попер ботник к берегу. Выбиваясь из сил, я тянул его, как обоз, и плыл. Один. Брат был в очках, он их потерял, а потому он сиганул к берегу, что было правильно. А я дотащил этот подводный ботник. Ибо знал, что если мы выживем без ботника, то это не считается. Нас убьет дядя Петя. Но! Суть в другом. Прошло почти 40 лет с того случая. Но до сих пор я часто, в разных жизненных ситуациях, вспоминаю этот случай. И тяну этот ботник, на тщедушном себе, в слезах, соплях, боясь утонуть прямо сейчас и совсем, но тяну. Сраный ботник. Всю жизнь. Почти каждый день. И до берега еще далеко.
Tags: глубоко личное
Subscribe

  • (no subject)

    Охватывают противоречивые чувства, смесь удовольствия с отчаянием, когда несколько крупных действующих продюсеров нашей киноиндустрии ответили мне,…

  • Ищем деньги на кино

    Друзья! Впервые с 2015 года мы задумали снимать новое кино. Оно необычное, странное, резкое, нестандартное, нужное. Такого в России еще не снимали –…

  • "Победа или предательство". Пьеса

    Итак, друзья, после отказа пяти журналов в публикации (дальше рассылать мне лень, правда) впервые выкладываю в сеть пьесу "Победа или…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments