Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Вот честно, как на духу, как я рад, что не участвую в современной киноиндустрии, не снимаю проектов с госфинансированием, а снимаю кино для интернета, делая в сети все, что хочу, и как хочу, в полной свободе тем и форматов, да, я хитрый и ушлый, я сам себе завидую. Но иногда я читаю сводки с тех фронтов, как вот эта от Андрея Плахова, и меня оторопь берет. То есть вы понимаете, что у них там происходит, чем они заняты. Дело даже не в этих обоюдных исках, вы поднимите голову и посмотрите под ноги, там, внизу, дубасят ковровыми бомбардировками, там происходит какой-то лютый тотальный пиздец, о котором редчайший человек Плахов еще имеет возможность говорить трезво, здраво и точно:
"Конфликт вокруг "Матильды" показателен во многих отношениях. Изощренными способами новой цензуры у нас практически уничтожили проблемное и авторское кино о современности. Сейчас пытаются уничтожить и историческое кино, причем в самой невинной его форме - жанровой. Оказывается, большая постановочная драма (с элементами мелодрамы) из истории царской России -- это тоже крамола, и против нее брошены уже не какие-то изощренные средства, а тяжелая артиллерия "народного гнева"
"С одной стороны, мы декларируем себя демократической страной, а это означает, что каждый имеет право высказаться. Однако на практике это ведет к тому, что экстремистски настроенная часть православных верующих пытается навязать свои представления всему обществу. И происходит это в светской многоконфессиональной стране, где церковь по Конституции отделена от государства".
Tags: кино, личное, район тьмы
Subscribe

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments