Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Отзывы

По традиции опубликовали все отзывы о о новой серии "Правосудие" (серия - https://goo.gl/rFNN2L). Отзывы самые разные. Размышления, оценки, раздумья. Делаем это не ради славы, а на память. Отзывы о серии - ее продолжение, работа зрителя, наша совместная. А потому важно их сохранять.
Все отзывы здесь http://www.dark-area.ru/otzyvy/
Самые подробные среди них вот. Наш зритель очень умен, противоречив и точен:
***
Главное в серии для меня то, что появляется новая концепция, которой не было раньше. До этого Район тьмы только ставил перед нами нравственные вопросы, докапывался в черные и ужасные уголки человеческой души. При этом моральные проблемы никак не решались. Автор оставался скорее на позиции созерцателя. И в этой серии наконец-то есть окончательное высказывание, решается дилемма, которую сам автор и поднял. Что, на самом деле, очень смелый шаг. Призвать зрителя не просто подумать, а поспорить с собой, занятие опасное.
Так же серия отчасти нарушает одну из главных фишек сериала. Герои прошлых серий, несмотря на маленький хронометраж, представали полноценными характерами, живыми людьми. Проглядывалась вся их история и как они дошли до жизни такой. Но в этот раз очень обобщенно нарисованы члены радикальной группировки. И учитывая последний кадр серии, нет ли здесь отсылки к Карпентеру, который обожал безликое и немотивированное зло?
Вячеслав Павлов
Новая серия «Района тьмы» Арсения Гончукова «Правосудие» ошеломляет. С первых минут понимаешь, что давно ждал подобную притчу о современных правоохранительной и судебной системах. Особенно важно, что снята эта история как псевдодокументальная.
В мире, где возможны дела Васильевой и Сердюкова, Навального и Дадина, душа особенно истосковалась по правосудию, и Арсений показал, какие формы может оно принять.
Я считаю, что людей необходимо судить по правилам исторической эпохи. Иван Грозный в таком случае переходит в число рядовых и очень талантливых правителей Средневековья, диктаторы ХХ века попадают на скамью подсудимых. Только иногда механизм, созданный для решения судеб преступников, даёт сбой и средневековье возвращается.
От достаточно частной проблемы в первой серии «Дед Мороз» Арсений Гончуков привёл нас к вопросу, который мы невольно задаём себе: «да» или «нет»? На чей стороне ты?
Очень важно, что последнее слово родственника погибшей «нет», что мужчина не признаёт расправы. И большое спасибо режиссёру за то, что он впустил луч света и надежды в это царство тьмы. Однако я как журналист с многолетним стажем, повидавшая десятки трупов и закрытых по мановению мохнатой руки дел, приди чёрные риэлторы к моими близкими, сказала бы «да» самосуду. Почему? Есть преступления, наказания за которые должны быть равнозначны. Как говорит один очень уважаемый мной человек: почему все ноют и пеняют в сторону Бога на обилие несправедливостей? А вы-то на что?
Серия получилась наразрыв.
Наталья Мозилова
Утро вечера мудренее, вот и здесь на следующий день после просмотра «Правосудия» возникла аналогия: мотив мести роднит серию с центральным эпизодом сезона — «Сталиным». И хотя во втором случае всё неожиданно свелось к шутке, но об этом мы узнаем лишь в последние секунды. Потому всё же в чистом остатке перед нами – две группы карателей, каждая со своей продуманной акцией. Правда, воспринимаются они совершенно по-разному.Но ведь и «Сталин», и «Правосудие» — показательная казнь, одетая в шкуру «восстановления справедливости». Справедливости в таком специфическом виде, какой её представляют герои «Района Тьмы». Тогда почему «санитары района», устранившие коррупционера, вызывают сочувствие, а убийство более кровожадной банды риэлтеров в обществе прощения не находит? Неужели, всё дело в эмоциональном манифесте ярого сталиниста, требующего вернуть расстрелы? Конечно, «Народная расправа» не излучает обиды за державу и не прикрывается именем вождя, как вышедший на пенсию чекист. Но разве меняет это суть?И ещё запомнилась разница в манере съёмки двух «акций». Если старшее поколение борцов за лучшую жизнь открыто смотрит в объектив камеры, то «поколение next» скрывает лица балаклавами, при этом снимаются исключительно приговорённые.Как-то так. Возможно, сумбурно. Ещё столько смысловых нюансов можно открыть, вплоть до противопоставления способов и орудий убийств (расстрел из наградного ПМ против бойни с применением автомата и тесака). В «Районе тьмы» масса деталей, которые с интересом интерпретируются, сравниваются. А вот игра отдельных персонажей «Правосудия» действительно ниже заданной ранее планки, это, к сожалению, бросается в глаза. Но всё же серия, по моему, удалась, и как всегда – она до предела остра.
Дмитрий Суйканен
В серии есть все — интересная драматургия, невыносимая жесткость, осуждение экстремизма, много мата и бутафорской крови — и над всем этим невозможно прекрасная Юлия Ауг. Моей любимой серией по-прежнему остается «Нулевой», но в ней нет такой драматургии и нет Юлии Ауг.
Камилл Ахметов
Итак — сценарий (драматургия) — замечательно. Общественный запрос — имеется, да ещё и какой — в нашем толком не определившемся «куды итить?» обществе. Актерский состав — ну, тут хотелось бы поровнее, что ли. Не буду петь дифирамбы Ауг — их и так достаточно. Очень интересный и точный образ бородатого деда. Несмотря на внешнюю дремучесть, он один твёрдо заявляет, что стоит на стороне Закона. Потеряв спутницу, явно последнюю в его жизни, при всей эмоциональной привлекательности мстителей из «Народной расправы», он один против самосуда, а значит — за Закон. Что не очень понравилось — некоторая упрощённость и прямолинейность. К примеру, фраза: «доказаны … цать эпизодов, а они… «. Стоп, если эпизоды доказаны, то почему семейка была на свободе и ее захватили не доблестные полицаи, а мстители? Ну, а в целом — сильный эпизод, из которого мог бы, как уже кто-то писал, родиться полный метр социальной драмы. Спасибо и дальнейших успехов! Мы свернём им шею!
Сергей Закройщиков
По порядку. 1. Спасибо всем кто делал, спасибо всем, кто играл (хотя в очередной раз скажу, что как то все очень правдоподобно, хотя не девочка все ж играла, но играла хорошо) и 2. Смотрела и думала, как так-то, если менты закрывают глаза, если прокуратура тоже как бы дремлет, то как бороться? Самосуд? Ага, но мало кто отважица его сделать. И как раз таки если кто и отважится не факт, что потом не свернет. Конечно, можно закидать меня тапками и сказать, что все должно быть по закону и не нужно тут волну гнать. Но если б я была судья, я б точно оправдала и точно нашла б нужные слова для всех тех, кто был против…
Татьяна
После каждой серии я повторяю — это охуительно. Эта серия, лучше, чем была до этого. Нет, не ошибетесь, я так и скажу. И да, Арсений, я готов оправдать.
Игорь
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых — стоп. Остальные просто не найдут.
ykx
Потрясающая серия «Правосудие» — законченный полный метр. Огромное спасибо, Арсений, за талант, за вдохновение, за то, что отдаешь, вычерпываешь себя пригоршнями, всего без остатка. Спасибо команде, Василий, Лиза, не всех знаю лично, восхищаюсь!! Канонически сильные стороны — подбор и игра актеров, операторская работа, финал. Серия ювелирно собрана, филигранно подогнаны элементы, смысл и сюжет, цвет и свет, красота и ярость. Удачи и до новых встреч!
Принцесса
Надеюсь, что это история вымышленная?
Аня
До просмотра я был за мстителей. После просмотра я бы мстителей не оправдал. Последний долго не отвечал, и я успел подумать: хорошо бы он сказал «нет, не оправдал бы». Это не Последний долго думал, это был контрольный вопрос к зрителю.
Автоном Доветров
Я кстати начинал думать, что взаправду была такая история. Но узнал немного другую историю: «Народная расправа» — нелегальная революционно заговорщическая организация, созданная в Москве осенью 1869 года русским революционером Сергеем Нечаевым (1847-1882) с целью свержения существовавшего социального строя и создания нового общества, основанного на началах принудительного равенства. «Я ваш постоянный зритель и посмотрел у вас все серии (как выйдут новые, я их тоже обязательно гляну). Смотрю здесь в комментах оставляют отрицательные отзывы, это в первую очередь из за того что вы изначально сразу подняли высоко планку по всем спектрам и это понравилось многим. Как по мне, то это очень хорошая работа, а самое главное, в нужное сегодняшнее время. Целая проработанная история (которая, на мой взгляд, потянула бы на хороший добротный фильм). Я не знаю, смотрели ли Вы наш фильм» Викинг», я вот там наслушался столько отзывов, что даже смотреть перехотелось. Было бы круто, если в будущем у вас всё отлично сложится, а я в это очень даже верю, что вы снимите фильм наподобе «Викинга», но конечно другую (более ближе к правде) историю, с детально проработанным сюжетом, сценарием, с историческими данными. В общем, вы как всегда молодцы, гните как говорится свою линию)) В общем, удачи Вам в следующих всех съёмках, с уважением, ваш зритель))
MCparacetamol
Tags: отзывы о районе тьмы, район тьмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фильм о Поэте

    а посмотрите фильм о поэте. сняли знакомые ребята поэты и энтузиасты. за лайки и комменты к видео на ютубе от меня вам - огромный респект. трудно…

  • ГОНЧ В ТВИТОРЕ!!

    Присоединяйтесь ко мне в Твиттере, друзья! https://twitter.com/a_gonchukov

  • Пишу

    Поставил новый личный рекорд, редактировал одно предложение ровно три часа, впрочем, предложение это на абзац, а в нем две тысячи символов, то есть…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments