Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

...

В какой-то момент ты перестаешь быть интересен даже самому себе. Я заканчиваю. Это не может длиться долго. Маленькая война одного крошечного тебя за то, что ты любишь и за то, что бы тебе хотелось, против одной большой и безжалостной в своей мудрости реальности, если хотите, жизни. Само прощение это финальный акт, перед ним находится смирение, согласие, покорность, принятие. Для волевых людей это самое сложное. Самое болезненное. Принять, что вот теперь так оно все, что все ошибки сделаны, она не твоя, у тебя не получилось, в следующий раз. И жизнь, как мудрая добрая лучистая бабушка смотрит тебе в глаза и улыбается, будто говоря "Это ничего, сынок, и это пройдет, все еще будет в твоей жизни, живи!", а ты хочешь плюнуть ей прямо в харю, спустить с лестницы, и никогда не согласиться с ней, никогда, и достоять на своем посту до самого конца. Одинокой веточкой на берегу перед ледоходом. Но так не получится. Принять, согласиться, видеть твою несостоявшуюся несбыточную жизнь в других галактиках и чужих инстаграммах, тебе придется. Тебе придется съесть эту кучу дерьма. Ну ладно, ну, хуй с ним, говоришь ты, ты победила, жизнь, да, я покоряюсь, я растворяюсь, ничего больше нет, и не будет, я принимаю все твои подлые дары. Я принимаю себя, свою жизнь, и все то, что произошло со мной. Я просто хотел любить так, как никто никогда не любил и не будет, а ты говоришь, слушай, ты замерзнешь на этой остановке, давай, задись в трамвай. И ты садишься. И потом, люди любят веселых, успешных, сильных, не еби мозги, не будь тряпкой, хватит месяцами вспоминать ее локон на твоей мокрой ладони. Это все понятно, говорю я, это все понятно. Ничего я не помню. Я открытая дверь, где ходит сумрачный я, где воет ветер, и через что идет жизнь. Входит и выходит. Я заканчиваю. Теперь будем жить и работать. Здорово и вечно, весело и стремно. И ты суешь себе в глотку кляп "Надо жить", и живешь. Мне кажется, я все это уже писал. Ну, до следующего раза, друзья. До прекрасных следующих искрометных пиздецов! А пока жить, раз уж так пришлось и случилось. Бог любит всех, возвращайся к нам сынок, посидим, поржем. Да идите вы на хуй все! Да иду я, иду. Иду.
Tags: глубоко личное, личное
Subscribe

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

  • (no subject)

    Вчера ночью рассматривал "Пробуждение Адама" Микеланджело и подумал, а может быть, смысл его задумки как раз самый что ни на есть драматичный, что…

  • Новый год

    Главный итог года в понимании, что не надо подводить никаких итогов года, их не существует. Внешние достижения не важны, запоминать их,…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments