Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Categories:

История кино.

Милош Форман в своих мемуарах рассказывает, как в 2004 году приезжал в Москву получать премию за вклад в мировой кинематограф. Ему позвонил Никита Михалков и спросил: "Если  тебе присудят Золотого Орла, приедешь за ним лично?" И добавил, что частью приза будут 10 тыс долларов. Форман приехал, после церемонии его повезли на Николину гору. Отгуляв  застолье, Михалков повел Формана осматривать свою усадьбу, в фитнесс-зале неожиданно, украдкой, не говоря ни слова, сунул ему кубышку стодолларовых банкнот. Форман удивился, но вопросов не задавал.
На следующий день в аэропорту его  отозвал в сторону таможенник: он обнаружил незадекларированные деньги. Форман боялся выдать Михалкова: "у него ведь должна была быть веская причина, по которой он эту кубышку сунул мне тайно. Понятно, что ему приходилось жить в новой политической системе, которой политологи уже придумали особое название - "мафиозный капитализм". В зале объявили о начале посадки на самолет, Форман, который  никак не мог пропустить свой рейс, решил плюнуть на десять тысяч и отдал их таможеннику. Таможенник, однако, его притормозил и ... вернул  половину суммы. Дальше Форман пишет: "меня колотил по бедру Золотой орел, таможеннику даже не пришло в голову осмотреть мою сумку. Не знаю почему, но у меня возникло ощущение, будто  он точно знал, что у меня там".

Сеть (с)

Subscribe

  • ...

    Дописал большой, на полтора авторских листа, рассказ, первый черновик которого начал 4 июня 2019 года. Тема, которая во мне бродит со времен…

  • Принц. Мой рассказ в журнале "Дружба народов"

    На сайте Журнального зала выложили мой рассказ, вышедший в третьем номере "Дружбы народов". Рассказ короткий, небольшой. Ни за что не угадаете, о…

  • История одного сценария

    Звонит продюсер, говорит, а вот у вас же есть неплохой сценарий, какова его судьба? Я говорю, какой? Полнометражный, на вашем сайте. И вдруг я…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments