Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Уже март, через пару недель мне стукнет 38 лет, и я уже точно знаю, что начало этого года стало важнейшим временем моей жизни, переломным, знаковым, главным. Все то, что я понял и осознал, принимать и понимать мне еще долго. Например, ровно первого марта, я запомню это день, я понял, что страдания и мучения человека - прямое следствие его несовершенства. Я очень четко это осознал. Но это очень важное осознание даже не главное. Этой зимой и весной.
Сейчас мне стало гораздо лучше. Мне стало легче. Мне стало гораздо уютнее жить. Впервые за пятнадцать лет я вскрыл ту страшную боль, что сидела во мне все это время. Сначала я ее плакал. И ей кровоточил. Я изрыдал ей всю свою машину и кажется, все дороги из центра на север Москвы, все маршруты, которые только способен проложить навигатор. Древнюю страшную боль потери близкого человека. С которой когда-то давно не смог справиться слишком хрупкий, слишком тонкий, слишком неопытный, творческий, глупый мальчик 22-х лет. С тех пор, и все это время, как мне объяснил врач, я носил эту боль, утрату, эту невыносимость и невозможность, эта кровоточащую рану - у себя запазухой. И вот она вернулась. Она пришла. Пришла ровно тогда, когда я смог осмелиться и взглянуть ей в глаза. До этой зимы я просто трусил, я просто боялся, я панически боялся заглянуть ей в глаза. И вот это случилось. Сорвалось, слетело с катушек, прорвалось, вылилось, и я сумел преодолеть свой страх. Пятнадцать лет я боялся. Панически боялся заглянуть туда. Убей меня, но я не сделаю этого.
В том, чтобы преодолеть свой главный кошмар, в этом мне помогла - женщина. Куда без нее? Волшебная, невероятная, непостижимая, загадочная, красивая, гениальная, странная. Она. Она. Она. Прорываясь через боль разлуки, ревность ее ко всем людям и занятиям мира, я чувствую абсолютно звериную и вместе с тем божественную благодарность ей за все. За это все. За вспоротый живот. За вскрытую душу. И даже за сломанные при этой процедуре ребра. Которые позволили мне разглядеть мое собственное сердце. Так бы смогла сделать не каждая. Одна на тысячу. И не важно, со мной она теперь или с другими, живет, дышит, творит. Важно, что она распорола меня раскаленным ножом. Моей любви к ней. Своей любовью ко мне. Искренностью, жертвой, отчаянием. Она была у меня, и я навсегда запомню глаза, секс, запах, безудержное, дикое, жуткое. Спасибо тебе. Ты навсегда будешь мой бог.
Надо как-то жить дальше. Очень хочется жить. Сегодня мне кажется, что 38 лет я боролся с болью. И ничего не понимал ни в жизни, ни в любви, ни в людях. И ломал себя, и других. Правда, ломал. Самых любимых. Бесконечно стыдно. Но теперь я понял и почувствовал. Очень хочется простоты. Очень хочется жить. И обнять тебя. Но даже если это невозможно - все равно. Мне так хорошо здесь. Я вот только что родился. Привет! Прости и пусти меня к себе. В натопленную комнату. Впрочем, я ничего не прошу. Вот даже так, вот даже так, у твоих дверей, стоять и грустить, жить и быть - это уже счастье. И бесконечная благодарность. За все.
П.С Я сегодня и сейчас абсолютный заброшенный сирота. И сиротство внутри меня. И оно велико. Мне кажется, что я никому не нужный мужик. Забытый, никчемный, эмоционально оставленный, брошенный, раненый, и почти забытый. Это внутреннее ощущение. Одиночества и одинокости. Бывает. Особенно у раненых и травмированных. И да, мне почти не с кем поговорить, поделиться, сказать все это. Кроме вас. Сирота. Но это, наверное, нормально. Для вышедшего из этой тюрьмы. Впереди долгий путь. И я счастлив, что я этот путь вижу. И я счастлив, что он есть. Я очень хочу найти родных. Я буду их искать. Вот теперь все. Кажется, я все сказал. Спасибо
Tags: личное
Subscribe

  • ВИН!

    И снова внезапно! Фильм "Последняя ночь" получает приз на кинофестивале в Багдаде. Второй по значимости в номинации полнометражных…

  • Мы на Амазоне

    После долгих трудов дружественного продюсера, фильм "Последняя ночь" появился на Амазоне, официально, платно, на весь мир. Выложить…

  • (no subject)

    Подходит на фестивале человек. Говорит, знаете, смотрел в прошлом году вашу "Последнюю ночь", и фильм мне очень не понравился. Я негодовал и злился.…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments