Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

...

Любовь, но будем справедливыми, еще некоторые, самые сильные в мире чувства, если они по-настоящему сильны, потери, горя, в общем, это та же любовь, только со знаком минус, любовь всегда похожа на экстрактор. Знаете, это очень страшное приспособление. Неприятное. Но будем говорить откровенно. Я рыбачил с детства, и однажды в магазинах увидел это. Это такой прибор для того, чтобы доставать из рыбы наживку. Если она слишком глубоко ее заглотила.
Огромное чувство на то и огромно, чтобы вырваться из тебя наружу и разорвать тебя на части. С солдатом на поле боя, подорвавшимся на мине, здесь есть только одна разница. Что это большое чувство тебя не убивает, а спасает. Точнее, и убивает, и спасает. Одновременно. Или и то, и другое. Смотря, как пройтись по этому лезвию, смотря, как отнестись к этому, впрочем, здесь сложно определенно сказать.
Но то, что вырывается из тебя, подобно взрыву, в котором тебе и лепестки роз, в котором подчас и - вполне себе - мелкие осколки стекла - а то и куски арматуры, или шарики от подшипников - это нельзя выразить словами. Это такой ласковый ядерный взрыв. А иногда и злой. В древности ангелов тоже называли демонами. Впрочем, я склоняюсь к тому, что вся религия вышла из этих чувств. Все наши страхи, ужасы, все наше счастье, эмоции, все это рождается из внутренней лавы любви, страха за любовь, счастья, страха за счастье. Все это ровно то в нас, над чем мы не имеем власти. Как рыба, попавшаяся на крючок.
И тогда со дна поднимаются залежи ила, все накопленное тобой, все забытое, все сгинувшее, вся эта муть и кошмары, все летит со дна на поверхность, включая, простите, скелеты давно сгинувших пиратов, а иногда всплывают и целые затонувшие корабли. По ощущению это похоже на баньку по-черному. Вы бывали в такой? Когда кажется, что гари и сажи больше, чем твоего блестящего от воды тела. Банька по-черному внутри тебя. Каково, а? А очень похоже. И главное, вовремя вынести из этого пекла с пиратами и кораблями и ядерными облаками - себя. И главное, свою любовь. Пока не угорела. Вынести на руках. И накрыть большим теплым полотенцем.
Странные люди иногда называют любовь психическим заболеванием. Но она же и есть вопрос человеческой психики. Это как назвать зрение болезнью глаз. Ходьбу болезнью ног. Ну и так далее. Придумайте веселеньких примеров.
Зачем это все? Все дело в том, что вместе с ватагой пиратов, скелетов, тины и вместе с костяшками древних доселе неизученных морских гадов, на поверхность оттуда, из глубины, через все мыслимые толщи воды, выбивается тонкий, горячий, и ослепительный луч света. Ну прямо лазер! Он рассекает воду, он ослепляет все живое, он прорезает любые океаны, как в Библии это однажды было. И она вырывается наружу, он бьет прожектором в небо. Он беспощаден, ласков и беспределен.
И самое удивительное, невероятное, самое поразительное, самое безумное, но вместе с тем счастливое и - сродни чуду - этот луч света идет из тебя. Он - твой. Он и есть - настоящий неподдельный и неизвестный тебе - ты. Этот свет и есть ты. И в это почти невозможно поверить.
Tags: глубоко личное
Subscribe

  • Фильм о Поэте

    а посмотрите фильм о поэте. сняли знакомые ребята поэты и энтузиасты. за лайки и комменты к видео на ютубе от меня вам - огромный респект. трудно…

  • ГОНЧ В ТВИТОРЕ!!

    Присоединяйтесь ко мне в Твиттере, друзья! https://twitter.com/a_gonchukov

  • Пишу

    Поставил новый личный рекорд, редактировал одно предложение ровно три часа, впрочем, предложение это на абзац, а в нем две тысячи символов, то есть…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments