Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

!

Вчера постучался ко мне от общих знакомых предприниматель и маркетолог. Говорит, у меня только один вопрос, почему у вас такой охрененный проект, такое качество, и так мало подписчиков и зрителей? Я ответил, как обычно я отвечаю в таких случаях: Потому что я мудак. И это правда. Но если расшифровать, то 1. Мы почти не вкладываем в рекламу и раскрутку, мы еле дотягиваем до производства. 2. Я режиссер, сценарист, продюсер, я знаком с PR и хорошо пишу, но я ни разу и ни в одном месте не маркетолог и совсем не бизнесмен. Кармически. Я в жизни не продал ни на рубль. А на рынке меня даже редиска на прилавке, и та обманет. У меня и мама такая, я в нее. Короче, люди делятся на две категории, на тех, кто воду тебе у речки продаст, и на тех, кто неудачник, как я. Потому что бизнес это способ мышления, это иной ракурс мира, а продавать - это тоже талант. Ну и 3. Мы - ебанутые. Хотя это нас, конечно же, не прощает.
Между тем, кстати, на днях стало известно, что Фейсбук будет создавать собственный видеоконтент. То есть производить собственные шоу для собственного видеохостинга, на котором он планирует продавать рекламу. То есть берет схему Нетфликса и Амазона, когда кабельные сети и интернет-сервисы стали снимать кино сами. Теперь ФБ будет заказывать интернет-сериалы, эпизоды по 20-30 минут, и платить за них за производство до 250-ти тысяч долларов. Что я могу сказать. Интернет-сериалы взорвут медиапространство не тогда, когда Сеня их снимет, а когда в эту сферу придет глобальный капитал. И вот он уже идет. Это очень круто, это больше, чем революция. Когда глобальные соцсети (а ФБ это посильнее и Нетфликса, и Амазона) приходят на рынок производства веб-контента. Короче, спасайтесь! Ибо грядет. "Чудище обло озорно огромно стозевно и лаяй".
Здесь официальная новость про ФБ http://web-series.ru/facebook-budet-sozdavat-serialy-i-teleshou/
Tags: #вебсериал, #интернетсериал, кино, личное, район тьмы
Subscribe

  • Большое интервью о кино

    Дал большое такое, программное практически интервью сразу о многом: об истории и о своем опыте съемок веб-сериала, как мы начинали; о деньгах и…

  • О веб-сериалах

    На Мувистарте вышел большой материал, посвященный веб-сериалам, где многие известные кинодеятели дали комментарии, взяли комментарий и у меня,…

  • Про веб-сериалы

    Даю сейчас интервью молодежному журналу о кино, спрашивают про то, как мы придумали первый в стране веб-сериал, как замутили "Район тьмы" и сняли в…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments