Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Несколько часов, с блокнотом и под запись, препарирую в монтажке сцену из фильма. Хорошего фильма. Вот, на 3.40 абсолютно гениальный эпизод. Сделан просто и почти банально. Но эффект сбивает с ног. Как сделано - не могу понять. Пересмотрел много раз. Но все равно не понимаю, как из банальной и элементарной сцены режиссер вырастил столько силы и ужаса. Кадры понятны, монтаж классический, диалоги простейшие. Все вместе: работает, как паровоз через тебя. Ей богу, Кубрик мне понятнее. А тут не пойму. Буду думать, можно попробовать нарисовать схему в тетрадке, как в институте делал, схемой мне понятнее. Вот такое вот кино. Чем дальше внутрь, тем понятного меньше, все тайны на стыках кадров.

Tags: кино, кинопрактика, личное, монтаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шок

    АААААА Что вообще происходит??? В начале года просто от нечего делать и чтобы канал мой второй на Ютубе не простаивал, загрузил на него свои старые,…

  • Нацбест — итоги премии

    Написал заметку про премию Нацбест, что отгремела у нас недавно. Разбираюсь с тем, что такое бестселлер, с хейтерами, неудачниками, особенностями…

  • (no subject)

    Не серий, никакой не сериал! 19 отдельных фильмов! Отдельных, разных, абсолютно непохожих! Разных жанров, историй, актерских составов! И на…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments