Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Одна из самых обидных вещей, которую вообще люди редко прощают, это, я бы назвал — непризнание. Сколько я видел жесточайших разводов, конфликтов, банов. Человек общается с тобой, и будто кричит: Смотри, какой я талантливый/интересный/могучий и т. п. И не дай бог ты будешь пренебрежителен, тебя проклянут. А таких бродяг много, кто ходит по чужим полисадникам и стучится в окна. Я стараюсь быть бережливым.
Еще болезненнее, впрочем, вещи, которые где-то тут же: отверженность, недооцененность, непринятие, это когда люди постоянно идут мимо тебя такого прекрасного и великого. Это тяжело. Это бьет по самолюбию током. У меня, признаться, был такой период, когда моя иллюзия, что я всем нужен, интересен, необходим, наталкивалась на равнодушие, и я зверел. Было такое жесткое после двух моих самых успешных фильмов. Внимания к моей персоне было очень много, но мне было все мало, я жадно требовал еще и еще. И смертельно обижался, если кто-то смел меня не замечать. Волна от фильма схлынула, и это обострилось. Мне не хватало этих доз сильнейшего из наркотиков. И я натурально иногда зверел. Понимание, что ты не единственный на свете гений, приходило не сразу. И что ты не всем интересен. Даже действительно умным и уважаемым людям. Непризнание — я мог за это убить! Страсти бушевали, и я не могу сказать, что они утихли совсем. Но я теперь знаю проблему.
Забавно, мои близкие удивлялись, они говорили: Сеня, блин, ты везуч и состоялся, у тебя отличный проект, а ты бросаешься, как дворняга, на каждый деревенский мотоуикл! И это было правда странно. Я был абсолютно занят и доволен делом, которое делаю, и при этом находил время бросаться на других. Будто я недоволен тем, что есть и что я делаю. А я был очень доволен! И до сих пор. Но все равно обижался на весь мир. Лев резко превращался в Моську. Странно.
Недавно снова стало обидно. Обожгло. Показалось, что один проект обошелся без меня, хотя поначалу меня звали. Но потом я устыдился и вообще вспомнил, что ну блин, со мной в работе уживаются только смелые, умные и сильные. Мои друзья, настощие, это сильные люди. Нет, другие они не слабые, они другие. И так было всегда, со школы, когда еще не было в помине соцсетей, в которых я регулярно громлю продюсеров и прочее, так было вечно: меня постоянно куда-то не брали. На вечеринки, на тусы дома, на совместные спецобучения какие-то. Думали, ну хз, чего там Гончуков думает и скажет по поводу нашей движухи, ну его лучше в жопу, пойдём быстрей, пока не заметил. Впрочем, другие со мной работали и много, и хорошо, я люблю работать и умею, и хорошо. Но — те — не брали. И вот только сейчас я учусь не то, что прощать, а понимать, что они, те, тебе не нужны, они не твои люди. Понимать и принимать. И быть спокойным.

Tags: личное
Subscribe

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

  • (no subject)

    Вчера ночью рассматривал "Пробуждение Адама" Микеланджело и подумал, а может быть, смысл его задумки как раз самый что ни на есть драматичный, что…

  • Новый год

    Главный итог года в понимании, что не надо подводить никаких итогов года, их не существует. Внешние достижения не важны, запоминать их,…

promo a_gonch май 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments