Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

...

Все вроде бы было в жизни, но такого, чтобы обнявшись, они плакали от любви, и от страха смерти, такого же не было? Было от любви, было от смерти. Но чтобы обнявшись, плакать от страха, что потеряют друг друга, у них еще не было. Не было ни у кого из них. Потому что такого не бывает по-отдельности. Сын недавно сказал, и вы умрете, и ты, и мама, и все пройдет. Да, мы бесконечно хрупкие, и нас ужасно обманывают. Вот этот стол, этот век, эти руки, все пройдет и истлеет, и следов не останется. Гибнут шедевры, гибнут вещи, гибнут люди. Эх, старина! Да что тут говорить! Знаешь, сколько мертвых друзей у меня в друзьях? Я знаю троих. Последние фотки с капельницами из носа. Последние сообщения в личке. Нет, четверо. Звал актера на роль, а он и умер.
Но знаешь, я не знаю, плакать от любви и невозможности смерти перед лицом смерти, я не знаю, плакать от любви и тоски, что придется прощаться, плакать от невыносимой грусти, что мы все-таки потеряем друг друга, это как-то очень правильно. Я бы хотел сказать, что это где-то остается, где-то обязательно остается, вот этот момент, эти минуты, когда навзрыд, но нет, и это не остается. И эти минуты высшей любви и несметной печали. Не остаются.
Но в этом и вся прелесть, сын. Мы хрупкий эксперимент. Мы нежная роса. Мы прозрачные капли.
Знаешь, это-то и прекрасно.
Быть хрупкими, быстротечными, легкими, как шапочка одуванчика. И разлетаться по ветру после первой же красоты. И после первого дуновения ветерка растворяться в вечности.
Это-то и прекрасно.
Tags: глубоко личное
Subscribe

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

  • (no subject)

    Вчера ночью рассматривал "Пробуждение Адама" Микеланджело и подумал, а может быть, смысл его задумки как раз самый что ни на есть драматичный, что…

  • Новый год

    Главный итог года в понимании, что не надо подводить никаких итогов года, их не существует. Внешние достижения не важны, запоминать их,…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments