Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Это бывает не часто. Очень не часто. Хотя сценарии я читаю уже, кажется, каждый день, пачками, это как лекарство, утром и на ночь. Бывает разное. Бывает, плохой сценарий становится поводом для самой настоящей учебы сценариста, потому что если сценарий плохой, но я вижу, что человек талантливый и очень хочет писать, я готов тратить на него время. Время, которого очень мало. Хотя я никогда не трачу время на человека, который, а это видно сразу, не знаком с драматургией. Я посылаю таких к Молчанову! В лучшем случае. Тех, кто "расскажите мне быстренько в личке, как писать сценарии", очень много, и меня жутко бомбит. Бывает и другое. Однажды гениальный сценарий пролежал у меня полтора года, а потом я про него вспомнил и снял. Просто не ко времени, просто дозрел, я дозрел. Он лежал без надежды, но на то он и гениальный, чтобы я про него вспомнил даже через год, понимаете, о чем я? Еще, по моим наблюдениям, в итоге побеждают упорные, самые упорные и упоротые, кому пофиг на отказы и неудачи, кто все равно садится и пишет еще и снова. А у меня есть авторы, написавшие по семь сценариев и все они мне не подошли. Я не гуру, мне просто нужно а) хороший сценарий, и б) мне нужно то, что мне нужно. А еще "Район тьмы" уникальный проект, куда можно прислать сценарий и его снимут, хорошо и быстро. Я не знаю у нас в кино таких еще мест, куда можно вот так просто прийти и тебя снимут. Я пишу сам, но мы сняли по "чужим" сценариям уже несколько серий. И да, половина второго сезона уже распланирована. Мне кажется, мы раскачали немного сценаристов. Ужасно приятно, когда пишут для тебя и тебе. Точнее, для твоего проекта. Это редко и очень ценно. Не знаю даже, кого я больше люблю в профессии, актеров или сценаристов, но очень люблю. Сценарная работа это и ум, и талант, и упорство. А что может быть лучше на свете, чем наблюдать талант и упорство? Это очень красиво. Это одна из самых красивых вещей на свете.
Tags: #darkarea, #darkareaseason02, #webseries, #вебсериал, #интернетсериал, #районтьмы, #районтьмысериал, район тьмы, сценарное
Subscribe

  • !!!

    Хэллоуин, говорите? В 2015 году мы придумали и сняли первый в России веб-сериал "Район тьмы". Первый сериал ужасов в стране. Первый и единственный в…

  • (no subject)

    Хэллоуин, говорите? В 2015 году мы придумали и сняли первый в России веб-сериал "Район тьмы". Первый сериал ужасов в стране. Первый и единственный в…

  • Веб-сериалы в России. Начало

    Уже завтра проведу бесплатный вебинар, где расскажу всю правду о том, как мы снимали первый в стране веб-сериал "Район тьмы". В книге не писал об…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments