Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Categories:
Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год чувствую себя бульдозером. Который насыпает огромную гору земли. Ты же пишешь стихи, ты тонкий человек, ты же чувствуешь материи. Да блядь! В жопу! Мне надо сделать это, и это, а еще это, и вот это, и обязательно, и непременно, и во что бы то ни стало. Прости, я не могу позволить себе быть свежей мягкой булочкой. В пизду стихи. Ваше тихое спокойное счастье, вашу жидкую любовь. А еще нежность. Я хочу делать, и пусть душа гремит отвалившейся деталью в чреве старого бульдозера. Я хочу, я могу, я сделаю. Это какое-то проклятие, но иначе никак. Потом поплачем, потом пострадаем, потом посидим на лавочке среди ароматных лип. А пока у меня есть четкое убеждение, что жизнь, энергия, талант, люди, друзья, умения, шансы — все это дано мне природой в какой-то невероятно льготный кредит, авансом, просто так. По-да-ре-но. Но я не могу просто так принять этот подарок. Не могу! Прости, я должен его оправдать, отбить, заслужить, заработать. Я сгораю от ответственности перед самим собой, перед жизнью, перед тем, что мне дано. Перед каждым днем и перед каждой секундой. Правда. Мне ужасно стыдно каждый миг, когда я что-то не сделал, не дожал, не оправдал. Мне дали. Просто так. Много. Больше, чем очень многим. И я должен. Я сгорю, но оправдаю ответственность, которую возложил на себя — сам. И ничто меня не остановит, пока я дышу. И да, я все это совершенно серьезно.
Tags: глубоко личное
Subscribe

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

  • (no subject)

    Вчера ночью рассматривал "Пробуждение Адама" Микеланджело и подумал, а может быть, смысл его задумки как раз самый что ни на есть драматичный, что…

  • Новый год

    Главный итог года в понимании, что не надо подводить никаких итогов года, их не существует. Внешние достижения не важны, запоминать их,…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments