Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Игра Престолов

Посмотрел. Почему нам так нравится "Игра престолов"? Почему это сегодня главный и единственный глобальный сериал на всей планете? Что само по себе феномен, конечно. Мне кажется, что "Игра престолов" настолько про нас, сегодняшних, современных, здешних, что правдивее не придумаешь. Это самое точное зеркало. Ведь посмотрите, кто герои сериала? Это даже смешно, но в седьмом сезоне все герои — буквально все герои — жертвы друг друга. У каждого его друг или сосед убил его отца, мать или брата. Вот буквально, в толпе героев все связаны и переплетены взаимной местью, у всех и каждого тот, кто рядом, кого-то обязательно убил. Причем, эти герои ужасно разные, черные, белые, карлики, великаны, такое варево и суп солянка. При этом весь сезон, и сериал, как раз преодоление этих многих и роковых разниц, попытка договориться, объединиться, попытка примириться, простить, наконец. Простить то, что нельзя простить, принять то, что нельзя принять. Расу, разницу, кровную обиду. Это сериал про нас, про наш разрозненный, разобщенный, расколотый вдребезги, на множество кусочков мир, в котором предки всех когда-то давно убили всех. Будь то немцы, испанцы, американский юг и север, сталин и гулаг, геноцид армян и бесконечное множество войн, бед, трагедий. Наши предки — все убили всех. Но нам надо жить вместе, жить дальше, и противостоять новым страхам и опасностям. Это сериал о прощении, о поиске примирения, о поиске того, как принять и простить своего соседа. В ужасно разобщенном склочном мире, который с утра до ночи воюет в тех же соцсетях. Потому мы не можем оторваться от "Игры престолов" и так любим эти смешные перипетии и бесконечные интриги выдуманных королей. Этот сериал дает нам ответы, выход, ответы на наши самые главные и самые сложные вопросы. И очищение, конечно. Конечно же.
П.С. И конечно же, главный вопрос, и у них, и у нас: Как победить в войне без жестокости, без огромного количества жертв? Как изменить мир к лучшему, не стерев с лица земли его столицу?
Tags: игра престолов, кинопросмотр, личное
Subscribe

  • Завтра. В среду. Сын в Москве

    уже завтра. показ фильма "Сын" в Москве. с моим участием. приходите https://vk.com/gonchukov?w=wall1357544_31745

  • Сын

    Если бы вся кинокритика писалась так, мир стал бы гораздо прекраснее. Не знаю, но столь метафорический, образный и вместе с тем филигранный стиль…

  • (no subject)

    тахахаха! на Украине запретили мой фильм "Сын"! ну теперь все

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments