Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

...

Посчитал, ведь порядка полсотни человек трудились на одной серии. Писали, переписывали, правили, писали снова, отбирали актеров, проводили пробы, утверждали, обзванивали и снова, сотни звонков, одевали актеров, искали костюм, который дался очень тяжело, попробуй без бюджета найти экипировку, потом искали реквизит, оружие, возили его незаконно в багажнике, собирали декорацию, искали и отсматривали объекты, затем снимали, тяжелейшая смена, оператор и гафер ехали из другого города, две камеры, свет, потом несколько недель монтаж и перемонтаж, затем делали графику, особую графику, но помимо этого в нескольких моментах делали и обычную графику, заставки, полностью новый дизайн титров, это три месяца работы, пересылка терабайтного объема внутри Москвы и с другими городами, это пробы, бесконечные правки, и заново рендер, подвинуть плашечку туда, а потом букву
убрать. Потом это делать звук, пять выгнанных миксов, поиск решений, что и как должно звучать, и почему, и снова правки, на нескольких листах. Потом это музыка, затем это шумы, эффекты, музыка для оформления, саунддизайн, и оформления, и серии, потом сведение. И цветокоррекция, много часов решения технических сложностей и поиск творческих решений, выгон, и снова под терабайт готового материала. И это все не считая сайтов, приложений, рекламных материалов, это все не считая очень многого. Я всегда удивлялся. Съемка может быть очень тяжелой, но тяжелее всего после адской смены в 26 часов (наш рекорд, без обеда), это — еще и убраться на площадке. Да. Неблагодарный кошмар.
Но все остальное вот. Огромный путь, полсотни, а то и больше человек, которые все трудились бесплатно, ну или почти все. 90%. Вот.
Зачем пишу? Нет, не от гордости. В кино я всегда удивляюсь, как много человек трудится над фильмом. Какая армия. Как много прекрасных людей! Дух захватывает. От масштаба и благодарности.
И вот сегодня выложим. Очень волнуюсь. Пишу, пока идет рендер. Зрителю все это не интересно, ему интересен фильм. И это правильно. Просто написал для себя. И для команды. Для вас.
Tags: кино, личное, район тьмы
Subscribe

  • Нацбест — итоги премии

    Написал заметку про премию Нацбест, что отгремела у нас недавно. Разбираюсь с тем, что такое бестселлер, с хейтерами, неудачниками, особенностями…

  • (no subject)

    Не серий, никакой не сериал! 19 отдельных фильмов! Отдельных, разных, абсолютно непохожих! Разных жанров, историй, актерских составов! И на…

  • (no subject)

    Впервые, совсем впервые (вы не поверите, но это так) с момента монтажа и выпуска серий с монтажного стола сел пересмотреть целиком свой веб-сериал…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments