Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

!

Это смешно, но русские прозаики, молодые авторы, делают в коротком жанре ужасов то, что в российском кино, в том же жанре, появится, я не знаю, лет через 50, а то и вообще никогда. Я поразился, это огромная пропасть. Как много блестящих рассказов (сейчас на Озоне лежит антология "Самая страшная книга", антология антологий и там есть великолепные вещи). То есть, еще раз. То, что происходит в литературе и в кино, несопоставимо. Как высшая школа математики и как ясельная группа (это я про жанр ужасов в российском кино). Это уже не говоря о том, что жанр ужасов в кино у нас развивается в самом элементарном прозападном виде. Возможно, развивать интеллектуальный хоррор, как жанр и направление, в нашем веб-сериале "Район тьмы" было ошибкой. Это именно то, что нам не нужно, и до чего нам очень еще далеко, если вообще "до". Это слишком сложно и затрагивает совсем узкую аудиторию (любители хорроров, да еще и любители "хоррора со смыслом") Пока нам нужно проще, технологичнее, и гораздо глупее. Тупо. Впрочем, логика понятна. Нам бы научиться снимать вообще, а потом браться за более узкие поджанры. "Район тьмы" в этом смысле появился слишком рано, слишком.
Выводы эти меня не печалят. Просто заметки на тему. Диагностирую, так сказать.
Tags: личное, район тьмы, ужасы, хоррор
Subscribe

  • ...

    Дописал большой, на полтора авторских листа, рассказ, первый черновик которого начал 4 июня 2019 года. Тема, которая во мне бродит со времен…

  • ***

    Вполне возможно, диалог с миром, его принятие, диалог на равных может начаться с той точки, когда ты понимаешь, что ты теряешь что-то очень ценное,…

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments