Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Category:

Лиля Ким о пути сценариста из Североморска в Голливуд, часть 1

Сценаристы — самые крутые люди в кино. Не режиссеры. Это я вам как режиссер говорю. И сценарист.
Мы на день съездили в Питер. Вернулись. Два дня жестокого монтажа, и вот, готово. Интервью с Лилей Ким. Пожалуйста. Можно смотреть.
https://youtu.be/RTCJHtA-cNM
Со мной такое бывает не часто, но случилось, и я тому несказанно рад. Я попал под сильнейшее обаяние этих людей. Саши Молчанова, который делает этот смелый и безумно важный проект. И конечно же, Лили Ким. Необычные, яркие, талантливые люди, которые так много делают для российского кино, для людей, для профессии. Наблюдать это потрясающе. За Лилей, слушать ее, вы посмотрите интервью и поймете. За Сашей, который движок, мотор, огонь, безумец, и главное — умница. Казалось бы, зачем ему еще и вот такие красивые и подробные интервью делать? Это не приносит денег. Нет, делает, чтобы было, ради учеников, ради сценарного дела, ради пространства, которое в российском кино узкое, душное, тесное, для своих. Подобные интервью счастье для всех, кто любит и учится кино. Что говорить, я сам чрезвычайно благодарен ему за эту движуху. Интервью с Лилей будоражит, наполняет, окрыляет. Не говоря о том многом и интересном, о чем она рассказывает по факту.
Короче, обожаю людей, которые делают что-то не для себя, а "хотят принадлежать чему-то большему, чем я".
Про Лилю разговор отдельный. Это надо слушать. Можно долго ей завидовать и долго мучиться вопросом, как она добилась успеха и попала в Голливуд. Не знаю, просто она очень талантлива. Трудолюбива. И лютый характер, сила, личность. Там в интервью она упоминает количество книг, которые написала. Цифра бьет в темечко. Посмотрите.
И да, будет еще вторая часть, собственно, про Голливуд. Подписывайтесь на канал.

Tags: кино, кинопрактика, лиля ким, мастерская арсения гончукова
Subscribe

  • --

    Вспомнил деталь детства, не мог успокоиться, понял, откуда она, отрыл черновик-набросок от 19 года, хотел тогда написать короткий…

  • (no subject)

    Вчера ночью рассматривал "Пробуждение Адама" Микеланджело и подумал, а может быть, смысл его задумки как раз самый что ни на есть драматичный, что…

  • Новый год

    Главный итог года в понимании, что не надо подводить никаких итогов года, их не существует. Внешние достижения не важны, запоминать их,…

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments