a_gonch

Пушкин

Само появление Пушкина это случайность и чудо, которого с Россией не должно было случиться. Это противоречило законам нашей духовной физики и самому русскому пространству. Русская земля — планета глубоко трагическая и сумрачная. Наши гении отличаются звериной серьезностью. Вспомните юмор Достоевского, да-да, это капитан Лебядкин и стишки про тараканов, у меня мороз по холке, как вспомню; а был еще юмор Толстого, от которого смеялся он один, впрочем, громко и утробно, сочинит шутку и ржет сидит; трагические гении Серебряного века редко шутили — их слишком быстро ставили к стенке. И только Пушкин самый несерьезный, самый очаровательный, дурашливый, смешной и самый умный. 

А еще Пушкин — бро. Именно его открываешь и словно с лучшим другом вечер провел. Вот Гоголь гений, и Лермонтов, может быть, самый сильный из всех, но с ними разве так можно, потрещать по душам, поржать, обняться, согреться? Можно, но не так, иначе, с дистанцией и задранной головой. С болью в шее, как со всеми русскими гениями.

Только Пушкин друган, братан, свой парень. От его книжек буквально фонит светом, надеждой, мудростью и каким-то... неравнодушным прощением. Серьезно, как радиацией. Такой вот Пушкин, которого не должно было быть.

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic