Арсений Гончуков (a_gonch) wrote,
Арсений Гончуков
a_gonch

Category:

Пелевин дан нам свыше для того, чтобы кто-то из 90-х писал нам и говорил с нами на языке офисных курилок нашей молодости и телефонных разговоров со старинными друзьями. Без комплексов (помните такое модное слово?), без экивоков, цинично, для белых цисгендерных мужчин и женщин. Можно долго спорить, искусство ли Пелевин, но спасибо ему, родному, за этот голос и интонацию весёлых предвыборных газет нулевых. А ещё в "Фудзи" крутая мысль (мощнейший пассаж на 6 страниц, ради которого одного даже стоит) про то, что мы лишь волны, лишь эхо своего распадающегося "я" и нет никакого будущего, мы лишь стрекот пленки кинопроектора, и великолепная паника и ужас главного героя перед просветлением. На хрен просветление, на хрен истину, нам нужно сегодня и сейчас, пусть ложь, пусть грязь (грязненькими полюбишь!), но своя, родная, близкая, вонючая, вытертая, как рубашка! И не надо брить подмышки. Я вас очень прошу. Не надо.
И давайте беречь и любить тех, кто в наше стремное время ещё умеет валять дурака, придумывать имена для вагины и писать на обложках книг в формальных исходных данных "единственный и неповторимый. Виктор Пелевин", этот бесконечно милый и уютный детский сад. Спасибо.
(Тайные виды на гору Фудзи. Виктор Пелевин. 2018)

Subscribe

  • !!!

    Хэллоуин, говорите? В 2015 году мы придумали и сняли первый в России веб-сериал "Район тьмы". Первый сериал ужасов в стране. Первый и единственный в…

  • (no subject)

    Хэллоуин, говорите? В 2015 году мы придумали и сняли первый в России веб-сериал "Район тьмы". Первый сериал ужасов в стране. Первый и единственный в…

  • Веб-сериалы в России. Начало

    Уже завтра проведу бесплатный вебинар, где расскажу всю правду о том, как мы снимали первый в стране веб-сериал "Район тьмы". В книге не писал об…

promo a_gonch май 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments