a_gonch

Categories:

Во всю идет мой курс в сценарной мастерской, сегодня будет уже третье занятие. Провел неожиданный эксперимент, причем, мысль о нем пришла помимо программы. Вот представьте, закрытый курс, почти полсотни учеников... Даю первое задание: сочините логлайн. Присылают. Очень много хороших, ярких, оригинальных, ну, кино! Неплохо. Но вторым заданием даю нестандартное — ребята, вы же не сценаристы какие-нибудь там (я вообще говорю, пишите не сценарии, пишите рассказы, романы, вас скорее услышат!), не киношники, прости господи, вы — в первую очередь — авторы, Авторы, вы художники, вы творцы, а потому напишите мне — свою главную БОЛЬ, что вас тревожит, о чем душа болит, что рвется наружу, о чем хотите сказать... говорить... в чем разобраться, о чем сказать миру. И тут... и тут... на меня рухнуло, вот буквально, как карниз со снегом обвалился. Полсотни, а то и больше живейших, трепещущих, абсолютно жизненных, кричащих, безумных, неожиданных, оригинальных, от которых и мурашки, и волосы дыбом встают, историй, сюжетов, тем, рассуждений, сомнений, воспоминаний, наконец, приключений! Шквал! Потрясающе, удивительно, словно тебя толкнули в бездонную пропасть чужих жизней, историй, душ. Какие тут логлайны и пресные сценарии, тут живое, человеческое, а уж из этого мы найдем, как сделать и написать истории, это дело пятое, пара учебников и готово. А то, что открылось, дверца в душе, и что оттуда хлынуло, вот это важнее, важнее даже любого авторства. Потому что свое, живое, сегодняшнее, необходимое, как кислород! Ради чего все.

П. С. Да, в эксперименте стали участвовать не все ученики, а некоторые просто закрылись общими фразами. Ну не знаю. Думаю, если идти по тропинке автора, авторства, то обязательно придешь к этому. Чтобы упасть и расквасить всмятку себе нос. Пусть не сейчас, позже, но никогда не поздно начать писать настоящее — настоящего себя. #гончмастер

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic