a_gonch

Category:

Веб-сериалы в России. Начало

Уже завтра проведу бесплатный вебинар, где расскажу всю правду о том, как мы снимали первый в стране веб-сериал "Район тьмы". В книге не писал об этом, в интервью говорить жадничал (и лень), а вот завтра расскажу все по пунктам, от идеи до продвижения. Как все это было. А было там очень много ада :) "Район тьмы" курит по сравнению с тем, как "Район тьмы" снимался.

Так что редкой откровенности будет беседа, из первых рук, от первопроходцев веб-сериалов в России. Не пропустите, делайте репосты, пишите на kinogonch@gmail.com и пришлю вам заявку.

Год назад подобный вебинар посмотрели более 700 человек. И немудрено. Сегодня веб-сериалы десятками, а то и сотнями делают все кинокомпании страны, ломанулись все, от ТНТ до Яндекса, каждый месяц появляются новые платформы... А в 2015 году, когда я собрал команду и объявил ребятам, что полный метр я снимать передумал, будем снимать, как в США и Великобритании, интернет-сериал и выпускать его в интернете, они натурально пальцем у виска крутили, думая, что я кукухой поехал.

Дело в том, что на русском языке еще не было популярно говорить "веб-сериал", все говорили "интернет-сериал". Ну как все? Мы так говорили. Ни одна телекомпания так не говорила, там вообще не знали, что это такое (некоторые, такие, как кинокомпания "Марс" Рубена Дишдишяна меня приглашали к себе в кабинеты, чтобы я им рассказывал, что это такое, и я простодушно делился).

Да, очень скоро, конечно, мейджоры пришли и снесли мой милый самопальный ларек аля 90-е, зачистили поляну и построили ТЦ в 10 этажей, парковку, рестораны, жилые дома. Но кое-кто еще помнит тот самый ларек, ларек "Района тьмы", с которого все начиналось. Помнит кое-кто. Я помню. #webseries #вебсериал

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic