a_gonch

Category:

Арсений Гончуков. «Серотонин» и «Бегуны». Токарчук и Уэльбек. Куда бегут » Лиterraтура. Электронный

Новый текст моей регулярной литературной колонки на Лиterraтура, на этот раз некоторое сопоставление и сравнительный анализ двух важнейших европейских текстов последних лет, а в случае с "Серотонином" — разговор совсем свежий. Там правда есть какие-то совершенно неожиданные и странные совпадения. Которые, впрочем, говорят о многом.

"Оба писателя находятся на пике общественного интереса, немудрено, они близко и тонко чувствуют сегодняшний день. Впрочем, не думаю, что нужно сталкивать столь разных авторов на почве острой проблематики, связанной с гендером или мигрантами, — это было бы по-журналистски скандально, но не очень продуктивно. Куда интереснее у писателей столь разного миропонимания увидеть точки сближения, пересечения на уровне понятий и символов — с одной целью — двойной усиленной оптикой увидеть общеевропейские тенденции осмысления современного мира".

И далее - http://literratura.org/issue_non-fiction/3552-arseniy-gonchukov-serotonin-i-beguny-tokarchuk-i-uelbek-kuda-begut.html


promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic