a_gonch

Categories:

И снова деревня Гончуки

Вот вы смотрите на это фото и не понимаете, что это и как понимать. А я смотрю на фото и замираю, и сердце мое замирает. Потому что это фото сделано 17 декабря 1942 года. Оно сделано во время войны немецким самолетом-разведчиком. Внизу идет бой, но это не просто бой, а бой в деревне подо Ржевом и название у деревни — Гончуки. После того боя деревня Гончуки перестала существовать навсегда. Слишком тяжелые бои, немцы сожгли ее до тла. Между тем этот топоним — единственная версия, и единственный след, которым можно объяснить происхождение моей достаточно редкой фамилии. Деревню эту я нашел несколько лет назад, и когда узнал, что она находится подо Ржевом, я был поражен совпадением. Потому что именно из подо Ржева вышел мой дед, мой прадед, там жила их огромная знатная и многодетная семья, а значит, оттуда растет корень моей фамилии... От семьи моего прадеда до единственной в мире деревни с названием Гончуки буквально рукой подать. 

Несколько лет назад мой друг возил меня на машине в ту степь, мы пытались найти место, где была деревня... Но не нашли, все так сильно заросло, так много прошло лет забвения. Но я смотрю на эту фотографию и по телу пробегает озноб. Я хочу еще раз съездить туда, прикоснуться к земле. Которая, я уверен, моя, моих предков. Фотографию прислали мне поисковики, что добывают останки солдат в тех местах. Ребята нашли меня по постам в ЖЖ, где я рассказывал про свои поиски Гончуков. Взаимосвязанный мир и совпадения, совпадения, совпадения.


promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic