a_gonch

Category:

Верность. Фильм Нигины Сайфуллаевой - рецензия

Уж сколько я слышал и краем глаза читал нападок на фильм «Верность», что, мол, там показана совсем не та современная женщина, какая должна быть, но посмотрел и знаете, сценарист Мульменко умница, умеющая писать правдиво, жизненно, лаконично (режиссер и вся команда конечно тоже и в первую очередь, это ясно). Прекрасная современная драма об отношениях, об измене, а главное, о самом страшном, что происходит между двумя любящими людьми, в молодой семье — об измене и о том, как глупость, импульсивность, совсем небольшой кризис доверия между людьми могут привести к катастрофе и измена способна выжечь любое доверие, разрушить любую семью, как кислота, как ядовитая плесень, буквально разъесть, унизить, растоптать любые отношения. Страшная штука, я знаю. Когда она плачет и любит, а он, пьяный, у нее про миньетики спрашивает, и куда ее любовник кончал. А он ее любит, но виновата она. И теперь эту мерзость невозможно остановить и очень трудно преодолеть.

Конфликт и тема вечные, конечно. Но сделано это тонко, точно, современно. А что у нас с сексом? Куда он делся? — спрашивает героиня мужа. И это блистательно сделано.

А сцена, где жена тайком мастурбирует ночью в супружеской постели, и вдруг муж во сне наваливается и обнимает ее, этак по-братски, сдавливая ее и она так и остается лежать с рукой там! Ребята, это лучшая сцена в российском кино за год. Блестяще.

И да, задница Паля, о которой говнокинокритики наши писали в рецензиях, появляется чуть не в самом конце, и по делу.

И да, это победа, когда в российском артхаусном фильме молодые менты ночью ловят женщину, которая на улице занималась сексом, и… составляют протокол, ржут и отпускают ее домой, предлагая еще и подвезти. Шок контент! В 101% русских артхаусных фильмов менты изнасиловали бы девушку раз примерно семьсот!! Ну серьезно! 

Но это все шуточки. Может быть, кино нужно было назвать не «Верность», а «Дрянь», но это все равно умное, с любовью и тихим мастерством сделанное кино, современная российская драма, про нас и о нас, и такое кино (а не сраный мейнстрим) нужно смотреть обязательно.

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic