a_gonch

Categories:

Другая коммуникация

Кому точно пандемия не война, а мать родна, так это... соцсетям. Перегрузки идут по всему миру, траффик вырос в разы, люди прочнее и глубже уходят в онлайн. И месяцы карантина очень сильно изменят коммуникацию людей в мире, но тут две тенденции. С одной стороны, испугавшись потери коммуникации и по рабочей необходимости в онлайн двинулись и стар и млад, и те, кто никогда не делал трансляций. То есть мы глубже уходим в онлайн, перегревая социальные сети и вместе с тем делая их в будущем и сильнее, и мощнее, и богаче, и необходимее. С другой стороны, вместе с большим уходом в онлайн, мы получаем сейчас больше коммуникации, но становимся более разобщенными и одинокими в естественном "виде",  в естественной среде. Когда пандемия закончится, личные контакты и прикосновения будут на вес золота, станут чем-то ценным, исключительным, личные встречи редкостью и тоже ценностью, их будет гораздо меньше, как ни крути. Грубо говоря, в оффлайн вернутся не все.

П.С. Коммуникация в целом изменится гораздо радикальнее и по самым разным параметрам. Сейчас читаю собрание сочинений Ахматовой, причем, последовательным методом, всю целиком, от первого текста до последнего. Год назад я так прочитал всего Бродского, а впереди у меня вся Цветаева, ну то есть вот от начала до конца. Эволюция авторская ярчайшая, конечно. У Ахматовой от невинных грез и совершенствования формы, сразу, в 17 году, вспышка, потом в период репрессий, вспышка, потом война. Отлично видно, как скачкообразно формировался великий поэт и как менялось все, талант, язык, круг тем, сила. Вплоть до полного растворения Ахматовой в жизни, разрозненных строчек в 63 году... У Бродского и Цветаевой путь, к слову, у каждого свой, разный. Это я про чисто эмоциональную поэтическую сторону, конечно, то, что видно в стихах, то, что идет вслед за историей. Поэт в главных своих вещах отражает изменение коммуникации. Думаю, мы с вами находимся в центре шторма в смысле изменения коммуникации не менее сильного, чем революция. В нас изменится очень и очень многое. Фиксируйте, не закрывайте глаз ни на секунду, это мой совет.

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic