a_gonch

Categories:

Видимо, переживаю какой-то неприятный кризис, он как гадкая, но необходимая процедура, шланг в желудок, в какой-то там сердечный желудок. Мне не больно, как в тридцать, мне не страшно, как в пятнадцать, не растерянно, как в двадцать, мне, наверное, все вместе, умноженное за конечность и безысходность. У меня мало игрушек, мне надоело играть, да и я уже давно не в песочнице. Понять это, кстати, тоже непросто.

Ощущение и осознание — моя жизнь. Горячий, теплый кусок плоти, кусок сердца. Отрезок, вьющаяся веревочка. Когда-то было так. Я только что приехал в гости к тете в поселок, приехал и сидел, рассказывал, ел, пил чай. До поезда было так далеко, что и помнить, во сколько он вечером, не надо. Потом разговор и азарт, нам так много нужно друг другу сказать! И вот жизнь. Теперь я еду на вокзал. Времени до поезда еще много, дорога долгая, можно по пути и в магазин заехать, и дом Людки, первой любви отцовской посмотреть, и по полю пройтись, и в магаз. Но все-таки я еду на вокзал. Хотя можно еще многое. Написать роман, поэму, лучшую вещь, а то и три, пять, родить дочь, завести семью, сделать счастливой женщину, и последнее, думаю, самое важное и интересное в этом списке. Ну хорошо, а роман сразу после. По пути на вокзал все успею. Только надо ли, решусь ли, хватит ли души. Сил хватит.

Там, в тамбуре поезда, меня ждет, как и всех нас, темнота и пустота, отсутствие и ничто, то самое ждет нас всех, то самое "там, где нас нет". Это великая тайна, загадка, наша жизнь, наше присутствие, и наша смерть, нашего ничего, отсутствие — тоже. Знаешь, я так долго думал об этом обо всем, а потом понял, что плевать мне на это, плевать на тамбур, плевать! У меня есть жизнь, есть ниточка, есть силы, голова, жизнь, блеск глаз, задор и желание жить, делать, шутить, творить, вот это же самое важное!

Я еще могу кого-то сделать счастливым, женщину, ребенка, да и людям послужить. Могу, и это важнее любой тьмы и любой пустоты. Важнее. Могу. Может быть, и себя счастливым сделать. 

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic