a_gonch

Categories:

Мне еще кажется, что люди это такая ошибка, приведшая к наблюдению. Мы незаконно наблюдаем над неким происходящим таинством достаточно чуждого нам мира, некоей системы, сдобного теста, развивающейся структуры.Мы внутри растущей ветви. Представьте. Как она растет, развивается. Мы наблюдаем за "равнодушной" по-пушкински природой, но мы внутри нее. 

Или как будто поднимаешь кирпич и видишь там жуков. Или берешь яблоко, а там червь. Но нет, в данном случае меня удивляет не то, что червь не может понять красоту развесистого силуэта яблони на фоне заката. Удивительно наше подглядывание. Человек нечаянно оказался причастен к наблюдению над чем-то небывалым. Немного обидно, что человек не подразумевался и та же фабрика планет его сжует и сожжет, продолжая жить по своим законам, свершаться и вариться. Твои глазки открылись, мой дорогой грибочек с душой и речью, и вот они закрылись. И нет тебя. А завод продолжает делать свои подшипники. Но что поделать.

К тому, что ты и личность твоя, сознание, весь ты не более, чем сахарная свекла, ошибкой проснувшаяся, наблюдающая, но хрупкая и смертная, нужно привыкнуть. Пытаюсь привыкнуть. Не получается. Буду подыхать, буду орать, как свинья перед забоем. Натурально.

Стою на балконе, смотрю вниз и жутко боюсь шагнуть туда с высоты 17 этажа. Всю жизнь хочется шагнуть вниз, но знаю, то никогда не шагну. Я не самоубийца, я не тупой. Хотя...

Но только на днях понял, что однажды шагну. Однажды все мы туда шагнем. Без исключения. И от этой мысли внутри что-то завыло, затянуло, заголосило — тоска, страх, ужас, восторг.

У меня бесконечный восторг по поводу всего этого, по поводу мира, себя, бесконечности, восторг, которому суждено однажды оборваться и никогда больше не повториться, никогда больше не быть.

Соберу из таких записей книгу, будет такой Веничка философ эпохи путинского застоя, экзистенциальные ужасы нашего городка, доморощенная философия, какой она и должна на самом деле быть. Я жил и чувствовал, хотя никому это не интересно. Но это тоже не отменяет ничего.

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic