a_gonch

Categories:

Как Нетфликс показывает русских

Да нет, прекрасный, чудесный, до слез сериал "Ход королевы", что тут говорить, можно бесконечно смотреть истории, где миловидная и очень красивая девочка (немного похожая на мою бывшую!) в белом пальто и беретке триумфально побеждает весь мир. Кладет его на лопатки. Разносит. Вчерашняя сиротка и наркоманка, теперь она первая, лучшая, самая.

Что может быть лучше таких историй?

А вот о другом даже и не знаю, гордиться или печалиться. С одной стороны, немного даже доволен я, что мою родину американские режиссеры показывают такой недостижимой, жутковатой, темной, мрачной, снятой в средневековом готическом стиле (декорации, постановка света, атмосфера), страной мрачных суровых сверхлюдей в добротных пиджаках, где спрятана вся сила мира, его правда, последняя справедливость. Знаете, как в "Игре престолов", трон помните железный? Ну вот тут CCCР в сериале прямо такой трон, целиком.

С другой стороны мне не нравится, что в 68 году все советские люди — это какие-то невнятные старики в драных разноцветных облезлых шапках стоят в холодном мраке, в вечной ночи, с жалкими блокнотиками толпятся, а по самолету ходит стюардесса в стеганом ватном жилетике... Вроде бы, не знаю, историки, скажите мне, вроде бы шапки у моих родителей не были такие жалкие и позорные. А наши граждане не выглядели как моченые убогие крысы могущественной сверхдержавы, от которой даже по сериалу этому оторопь берет. Или были похожи? На вот этот сброд, одетый так, будто люди в окопах ночуют в 68 году, ну не знаю. А там ведь мама моя и папа где-то ходят. Странно они выглядят в глазах любимого моего "Нетфликса"...

Но наверное такой имидж у нас уже навсегда. И всем им там кажется, что это нормально, что мы и правда такие.

promo a_gonch may 27, 2014 09:35 1
Buy for 600 tokens
Это случилось, друзья! Спустя 2 года после выхода фильма! Интернет-премьера остросоциальной драмы от правообладателей. Фильм был снят в 2012 году, без поддержки государства и продюсеров, на собственные средства авторов и при помощи народного финансирования. Актеры и команда работали…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic